Состав
8-10 лимонов;
500 мл. 95% спирта ( у меня было, но "наскребла" 400 мл. добавила 100 мл. воды)
Снимаем цедру с лимонов,(должно получиться где-то 120 гр) мелко режем (я натирала на терке) и заливаем спиртом.
Плотно закрываем, если банка закручивающаяся, подкладываем фольгу для герметичности) и оставляем в темном прохладном месте на 5-7 дней (ежедневно встряхиваем банку)
500 гр сахара + 600 мл. воды ( в моем случае я делила на две части: 250 воды+300 сахара (это просто ликер) и второй вариант: 250 сахара+300 молока (это крем-ликер)
Приготовление
делаем сироп, даем покипеть минут 5, остужаем и смешиваем с предварительно процеженным лимоновым спиртом . разливаем в бутылочки и даем постоять еще дней 5.
вычитала, что ликер хранят в морозилке, (должен быть с легкими кристаликами), крем-ликер - просто в холодильнике. Употреблять после вкусного обеда, как завершающая точка.
Далее встал вопрос, а куда девать оставшиеся "лысые" лимоны? Я перекрутила на мясорубке с сахаром, буду добавлять в чай
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=673&st=180&p=74535entry74535