• Авторизация


Лимончелло 15-01-2009 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав
8-10 лимонов;
500 мл. 95% спирта ( у меня было, но "наскребла" 400 мл. добавила 100 мл. воды)

Снимаем цедру с лимонов,(должно получиться где-то 120 гр) мелко режем (я натирала на терке) и заливаем спиртом.
Плотно закрываем, если банка закручивающаяся, подкладываем фольгу для герметичности) и оставляем в темном прохладном месте на 5-7 дней (ежедневно встряхиваем банку)

500 гр сахара + 600 мл. воды ( в моем случае я делила на две части: 250 воды+300 сахара (это просто ликер) и второй вариант: 250 сахара+300 молока (это крем-ликер)
Приготовление
делаем сироп, даем покипеть минут 5, остужаем и смешиваем с предварительно процеженным лимоновым спиртом . разливаем в бутылочки и даем постоять еще дней 5.

вычитала, что ликер хранят в морозилке, (должен быть с легкими кристаликами), крем-ликер - просто в холодильнике. Употреблять после вкусного обеда, как завершающая точка.

Далее встал вопрос, а куда девать оставшиеся "лысые" лимоны? Я перекрутила на мясорубке с сахаром, буду добавлять в чайhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=673&st=180&p=74535&#entry74535
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимончелло | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»