• Авторизация


Корзиночки. 30-12-2008 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Страшно надоели синтетические покупные пирожные... Тряхнув стариной и семейной поваренной книгой, извлекла рецепт пирожных "Корзиночки". Вкус- фантастический!
Тесто:
300 г. маргарина или масла;
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан сах. песка;
Соль, сода, уксус.

Яйцо тщательно растереть с песком, добавить размягченное масло, постепенно, размешивая, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородного состояния. Погасить соду уксусом, вмешать в тесто.
Формочки для пирожных смазать любым жиром. Скатать из теста небольшие шарики, положить их в центр формочек и аккуратно пальцами распределить по всей поверхности нетолстым слоем. Выпекать, как песочное печенье.
Готовые шкурки поставить на мокрую тряпку и извлечь из формочек.
Напонитель для корзиночек можно взять любой. Я предпочитаю не слишком сладкий "двуслойный" вариант. Нижний слой - ягодный (ягода свежая, консервированная, тертая с сахаром, размороженная...). Верхний слой - взбитые сливки (только настоящие, а не химическая гадость из баллончика!). Украсить можно теми же ягодами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки. | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»