• Авторизация


Хинкали. 29-03-2009 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Хи-хи-хинкали



    Хинкали – еда, что и говорить вкусная, но трудно придумать что-то более непрактичное. Насколько вкусен горячий хинкали, настолько неприятен он в остывшем виде. Правда, его можно подогреть на сковороде, но это уже не то… А горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку.  В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и только руками!

[632x352]

Хотите, чтоб ваш мужчина был сыт и доволен,  тогда вам


Тесто:

мука – 500 гр.

вода горячая – 1 стакан

яйцо – 1 шт.

соль – по вкусу

 

Фарш:

 

баранина жирная – 300 гр.

свинина – 200 гр.

бульон мясной

лук репчатый – 2-3 шт.

перец молотый черный – по вкусу

перец красный жгучий – по вкусу

соль – по вкусу

Многие добавляют рубленую зелень,  но я предпочитаю без неё.

Приготовление:

Приготовить фарш. Вот тут и кроется секрет настоящих хинкали. Никаких мясорубок!!! Порубите мясо ножом на мелкие кусочки, как в старину делали горцы кинжалом. Вах!

[400x265]

И с луком поступить подобным образом. Добавить бульон. Поперчить. Посолить. Можно добавить перец чили. Тщательно перемешать.


Приготовить тесто. Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Влить в углубление воду, разбить яйцо. Посолить. Замесить тесто. Оставить его на 20-30 минут, накрыв салфеткой.

Тесто разделить на части. Каждую раскатать тонким слоем. Нарезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку. Края поднять вверх и в центре защипнуть.

Подготовленные хинкали отварить в соленой воде или приготовить в пароварке.


Готовые хинкали посыпать перцем и подавать со сметанным соусом. Не вздумайте портить вкус майнезом или кетчупом. И...никаких вилок!!!

 Приятного аппетита)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали. | Кеель - Дневник Кеель | Лента друзей Кеель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»