• Авторизация


Как бороться с простудой 10-12-2010 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Катя_Дизайнер_Иванова Оригинальное сообщение

Как бороться с простудой

Некоторые помнят, что я закончила курсы по васту, лекарственным травам и ароматерапии, поэтому наберусь наглости написать пост про простуду
Думаю это сейчас актуально и хочется помочь друзьям.

Простуда начинается из-за нарушения элемента «воздух». Точнее если есть сквозняки, и помещение плохо проветривается. Поэтому главной профилактикой в доме будет проветривание. Васту рекомендует один раз в день открывать для проветривания все окна в доме на несколько минут. Это очень гармонизирует пространство. Если воздух застаивается в помещении, он как бы отравляется, и поэтому будет являться причиной болезни.

Во время сезонных эпидемий необходимо дома проводить дизенфекцию с помощью аромалампы. В мисочку лампы мы наливаем горячую воду и капаем туда 5-6 капель эфирных масел, которые хорошо уничтожают микробы. Подойдут масла: кедр, цитрусовые, чабрец, шалфей, левзея.
Также для профилактики хорошо принимать ванну с эфирными маслами. Надо 5 капель эфирного масла (за исключением душицы) накапать на соль для ванной. Подготовленную соль развести в воде. Капать масло прямо в воду нельзя! Масло будет плавать по поверхности и может обжечь кожу. Подходят масла: роза, все хвойные, левзея.
Розовое масло самое дорогое, его не употребляют в чистом виде и всегда разводят с нейтральным. Например: 1 мл. розового масла разводят до 10 мл. маслом жожоба. Если вы читаете в рецепте 5 капель эфирного масла розы, имеется в виду уже разведенное масло.
Для детей ванна делается только с этими маслами: роза, мята, лаванда.
Если вы делаете ванну с маслом душицы, то не больше одной капли на ванную т.к. масло очень концентрированное. Также очень концентрированное масло черного перца, тоже не больше одной капли.


Если вы работаете с людьми и вас могут заразить простудой, лучше всего для профилактики носить аромакулон. В него капается 2-3 капли эфирного масла. Для женщин лучше всего подходит роза. Она создаст приятную ауру вокруг вас и защитит от вирусов.
Мне еще очень нравится масло кедра. Я ношу кулон с ним. Периодически нюхаю, и это помогает для профилактики насморка и вообще очень приятно.
Маслами, которые помогают при простуде, являются: лимон, лаванда, мята, чабрец, розмарин, эвкалипт, чайное дерево, кедр, можжевельник, кипарис, сосна, тимьян, каяпут, пальмароза, бергамот, имбирь, роза, душица, гвоздика, левзея, черный перец, камфора, миро, розовое дерево, ромашка, тысячелистник.


Также для профилактики хорошо пить чай с травами, особенно с душицей.
Лекарственным чаем считается чай с кардамоном.
Рецепт: в равных частях по 2 стол ложки кардамон, фенхель, анис и 2 звездочки бадьяна (поломать). Одну столовую ложку смеси заваривать кипятком на 1 литр воды. Этот чай не только лечит, но и бодрит, поднимает настроение.

Для профилактики герпеса делают мазь: 25% пчелиного воска растапливают, добавляют 75% жирного масла (не эфирного!), например масла дерева ним (маргоза). На 15 мл. такой основы капают 5-7 капель эфирного масла чайного дерева.


Хорошо делать массаж с эфирным маслом. Чтобы сделать массажное масло берем базовое жирное масло, например, кунжутное, абрикосовых косточек, кокоса (кокос надо развести с другим маслом, т.к. в чистом виде оно забивает поры) . На 100 мл. базового масла добавляем 40 капель эфирного масла. Прежде чем делать массаж этим маслом надо дать человеку понюхать, человеку должен нравиться запах и нанести немного на запястье, чтобы убедиться, что нет аллергии. Особенно хорошо делать с маслом кедра т.к. это масло еще снимает стресс, когда мышцы не могут расслабиться, а ум успокоиться.
Для ребенка масло делаем на основе масла абрикосовых косточек на 100 мл. 1-2 капли эфирного масла розы, или лаванды, мяты.

Если у нас нет эфирных масел для ванны, мы можем сделать отвар из хвойных растений. Горсть хвои ( хвою собрать в экологически чистом месте) положить в 1, 5 литра воды немного поварить на белом жемчужном кипении. Выключить, оставить до вечера. Отвар добавить на ванную, предварительно можно немного подогреть. Отвар не кипятить!

О качестве трав, которые продаются в аптеке, я уже писала. Пользоваться ими бесполезно. Если у вас есть травы, которые собраны в ручную, или у вас есть знакомые травники, у которых вы можете купить, то можно делать лекарственные отвары и настойки.
Способ заваривания такой: 1 ч.ложка трав на 300 мл. воды, залить кипятком, настаивать 10-15 минут под крышкой. Пить в три приема т.к. травы отдают полезные вещества постепенно. Утром заварили, выпили, в обед заварили эти же травы, выпили и так же вечером. Отвары принимает не менее чем за пол часа до еды и не менее чем за 2 часа до сна.
Можно заваривать в термосе и оставлять на ночь.
Ягоды заваривают не кипятком, а горячей водой примерно 70 градусов. Ягода давят, а потом заливают.

Отвары.

Отхаркивающие при кашле: фенхель, анис, бадьян, девясил, душица, мать-и-мачеха (листья и цветы), солодка, чабрец. Отвар делается в термосе, пьют утром на тощак, теплым.
Разогревающие: имбирь, чабрец.
Потогонные: ягоды или цвет бузины, цвет липы, малина, ежевика.
Витаминные: клевер (цветки), клюква, шиповник, боярышник.

Сбор от простуды: шалфей, эфедра, календула, чабрец, анис в равных частях.

Если пить сбор из ромашки, василька и лаванды, то за 2-3 дня уходит высокая температура.

Зимой в организме вырабатывается много слизи, чтобы убрать ее негативное влияние надо в качестве специи использовать кардамон, корицу.

Когда мы делаем ароматерапию, готовим масла, ванны, отвары или готовим напитки для профилактики заболеваний, мы должны не забывать заряжать это нашей позитивной энергией, делать благопожелания, чтобы те, кто пользовался, выздоравливали и не болели.

Желаю вам не болеть :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как бороться с простудой | jannak72 - Дневник jannak72 | Лента друзей jannak72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»