Настроение сейчас - задумчивое
[показать]
В последнее время я мало сплю по ночам. Вроде бы ничего серьезного не делаю, да и не размышляю, как раньше. Время летит словно песок сквозь пальцы. Я ведь даже иной раз ничего не слушаю и не смотрю в это время. Хватает коллекционирования картинок и мнения чужих людей о странных вещах на форумах. Бесцельно все. Это даже удручает. Раньше я думала, что это действительно влияние моих соседок.
Но даже вспоминая первой год... Тогда я не спала, когда они спали... Но тогда был чат....
А сейчас моей ночью чат в основном пуст, как мои знания по проф. предметам в университете.
Порой конечно я чувствую удовлетворение, когда на мой очень субъективный взгляд делаю что-то полезное. Например нахожу умные мысли свои или чужие...)
А ответ на то, почему я не сплю просто до ужаса - я вышла из под контроля. Порой мне кажется, что воспитание меня родителями было в корне неверно. Их печение, забота, не давание принятие собственных решений, превратило меня в ужасное безответственное существо, которое практически не умеет делать что-то важное самостоятельно и боится этого до чертиков. А учиться самой при моей замкнутом меланхолическом характере тому, чему дети учились лет в 12, мягко говоря затруднительно. Но жить иначе никак, потому я приложу усилия...
Меня надо запереть в клетку и давать на листе запись того, что я должна сделать.. Не сделаю орать и ругаться... Не давать еду не выпускать мыться..
[показать]
Я похожа на хикикомори... Ммм.. Прелесть какая.. А как по википедии мне кажется я там нашла точный диагноз себя... Ну до боли знакомо..
Пару лет назад - стопроцентно я
Тревожное расстройство личности (уклоняющееся расстройство личности[1], избегающее расстройство личности[2]) — расстройство личности, характеризующееся постоянным стремлением к социальной замкнутости, чувством неполноценности, чрезвычайной чувствительностью к негативным оценкам окружающих и избеганию социального взаимодействия. Люди с тревожным расстройством личности часто считают, что они не умеют общаться, или что их личность не привлекательна, и избегают социального взаимодействия из страха быть осмеянными, униженными, отверженными или что к ним будут испытывать лишь неприязнь. Часто они преподносят себя как индивидуалистов, и говорят о чувстве отчуждённости от общества.
На тревожное расстройство личности чаще всего впервые обращают внимание в период 18-24 лет и связывают его с кажущимся или реальным отвержением от родителей и сверстников в период детства. На сегодняшний день остаётся спорным, является ли чувство отверженности следствием повышенного внимания к межличностному взаимодействию, свойственного людям с расстройством.
Симптомы
- Гиперчувствительность к критике или отказам
- Самоизоляция от общества
- Крайняя степень застенчивости в социальных ситуациях, хотя есть сильное желание близких взаимоотношений
- Избегание межличностных взаимоотношений
- Неприязнь к физическому контакту
- Чувство неполноценности
- Чрезвычайно низкая самооценка
- Отвращение к себе
- Недоверие к другим людям
- Крайняя степень скромности/робости
- Избегание интимных отношений
- Легко возникающее смущение/застенчивость
- Самокритичны к своим проблемам в отношениях с другими людьми
- Проблемы в профессиональной деятельности
- Чувство одиночества
- Чувство «второсортности» по отношению к другим людям
- Психическая или химическая зависимость
Что заставляет меня улыбаться..?.. Да.. Я меняюсь.. Потому что меня не устраивает ситуация.. Меняюсь в лучшую сторону... Я ведь стретила того, что сам того не зная, изменил меня. Того ради кого мне хочется быть лучше. Не потому ли я за него так держусь? Но под силу ли мне
действительно изменится?
В мире, рожденным человеком, этот человек может стать кем угодно.
Жоэ Буске
[показать]