• Авторизация


* 29-03-2014 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Бисквитные яйца на Пасху

[показать]

К Пасхе можно испечь оригинальные бисквитные пирожные в форме яиц. Не выбрасывайте яичную скорлупу, которая у вас, наверняка, останется после выпечки куличей и пасок, используйте их в качестве одноразовой формы для ваших пасхальных бисквитиков.

Вам понадобится:

- 3 яйца

- ¾ ст сахара

- 1ст муки

- 1ст.л. какао

- 1 пакетик разрыхлителя

- растительное масло

- щепотка куркумы

- десяток яичной скорлупы

 

Процесс приготовления: 

Когда будете готовить куличи, собирайте скорлупу, освобождая ее из яиц определенным образом: разбивая на тупом конце и раскрывая настолько, чтобы мог войти палец. Скорлупки промойте и высушите. Перед использованием их необходимо смазать с внутренне стороны растительным маслом.

Подготовьте формочки, в которые вы установите яйца для выпечки, для этого насыпьте в них соль, чтобы скорлупа была закреплена.

[показать]

Займемся тестом. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая всю массу. Добавляем в тесто пару столовых ложек масла. Разделим тесто на две части, в одну из них добавим какао, а в другу – куркуму. 

[показать]

Заполняем скорлупки на две трети высоты, при этом можно формировать узоры, чередуя желтое и коричневое тесто.  Отправляем в духовку.

[показать]

Выпекаем минут 20 при температуре 180°C. Тесто поднимется за края скорлупы, поэтому бисквитам надо дать остыть, отчего они немного опустятся, а затем лишнее тесто срезать.

[показать]

Скорлупу аккуратно счищаем. Яйца готовы. Теперь их можно украсить шоколадной глазурью или взбитым белком.

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»