К Пасхе можно испечь оригинальные бисквитные пирожные в форме яиц. Не выбрасывайте яичную скорлупу, которая у вас, наверняка, останется после выпечки куличей и пасок, используйте их в качестве одноразовой формы для ваших пасхальных бисквитиков.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- ¾ ст сахара
- 1ст муки
- 1ст.л. какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- растительное масло
- щепотка куркумы
- десяток яичной скорлупы
Процесс приготовления:
Когда будете готовить куличи, собирайте скорлупу, освобождая ее из яиц определенным образом: разбивая на тупом конце и раскрывая настолько, чтобы мог войти палец. Скорлупки промойте и высушите. Перед использованием их необходимо смазать с внутренне стороны растительным маслом.
Подготовьте формочки, в которые вы установите яйца для выпечки, для этого насыпьте в них соль, чтобы скорлупа была закреплена.
Займемся тестом. Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем муку и разрыхлитель, осторожно перемешивая всю массу. Добавляем в тесто пару столовых ложек масла. Разделим тесто на две части, в одну из них добавим какао, а в другу – куркуму.
Заполняем скорлупки на две трети высоты, при этом можно формировать узоры, чередуя желтое и коричневое тесто. Отправляем в духовку.
Выпекаем минут 20 при температуре 180°C. Тесто поднимется за края скорлупы, поэтому бисквитам надо дать остыть, отчего они немного опустятся, а затем лишнее тесто срезать.
Скорлупу аккуратно счищаем. Яйца готовы. Теперь их можно украсить шоколадной глазурью или взбитым белком.