Я думала, что ничего вкуснее медовиков нет. Оказывается есть! Медовое пирожное с начинкой!
________________________________________________________________________________
Начинку я делала из яблочного повидла.Оно просто идеально подошло к медовику! Не доминируя, лишь слегка придавая легкую кислинку... и сочность... Обалденное сочетание! Да и разрез впечатляет! Смотрится очень эффектно и необычно...
Так что рекомендую. И вкусно и красиво! Понравится всем! ________________________________________________________________________________
Понадобится:
Крем:
_______________________________________________________________________________
Тесто:
_______________________________________________________________________________
Приготовление:
Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. [показать]
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры [показать]
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок [показать]
_________________________________________________________________________________
Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. [показать]
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут [показать]
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку [показать]
и перемешиваем
[показать]
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. [показать]
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания. [показать]
_________________________________________________________________________________
Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. [показать]
Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять. [показать]
Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом. [показать]
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане) [показать]
Оставить медовик пропитываться на всю ночь! [показать]
Утром разрезаем на пирожные [показать]