• Авторизация


* 15-12-2013 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Галушки по-охотничьи

[700x525]

Картофельно-грибные галушки. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.

 Превью IMG_5146 (700x525, 261Kb)

Что надо:

Картофель, отваренный в «мундире» - 300-350г

Грибы вареные – 200г

Соль

Перец черный молотый

Крахмал – 1 ст. ложка

Мука – 200г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой

Приготовление

Картофель отварить, очистить и еще теплым протереть через сито или истолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.

Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить и поперчить.

 Превью IMG_5147 (700x525, 293Kb)

Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150г). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

 Превью IMG_5148 (700x525, 315Kb)

Скатать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.

 Превью IMG_5150 (700x525, 312Kb)

Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.

 Превью IMG_5151 (700x525, 320Kb)

Продавить чеснок и мелко порезать зелень.

 Превью IMG_5152 (700x513, 255Kb)

Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком. Посыпать зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.

 Превью Копия IMG_5153 (700x525, 341Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»