• Авторизация


* 15-10-2013 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Чили из говядины

[показать]

Сколько разных чили вы знаете? Я - как минимум три: перцы, страну и традиционное североамериканское блюдо. Его-то мы с вами сегодня и приготовим. В этом нет абсолютно ничего сложного - разве что рассчитать под свой вкус нужное количество острого перца в составе  [показать] Чили может готовится с разными видами мяса, но в этот раз мы будем использовать традиционную говядину.

Ингредиенты:

3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
3 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. порошка чили (если любите поострее - можно положить больше)
4-5 консервированных перчиков чили (можно использовать свежие, но в меньшем количестве)
1/2 ч.л. молотой корицы
1,2 кг говяжьего фарша
800 г томатов в собственном соку
2 банки консервированной фасоли
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

[показать]

Мелко рубим лук и чеснок.

[показать]

Обжариваем на растительном масле до мягкости, в течение примерно 3-5 минут.

Добавляем томатную пасту, порошок чили, нарубленные перчики чили и корицу. Жарим, помешивая, 2 минуты.

[показать]

Добавляем фарш и жарим, разбивая комки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 5 минут.

[показать]

Кладем в сотейник размятые вилкой томаты вместе с соком, фасоль (жидкость предварительно слить) и 200 мл куриного бульона. Солим по вкусу. Тушим на сильном огне около 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.

[показать]

При подаче по деланию посыпаем тертым сыром.

Я подавала с кукурузным хлебом.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»