• Авторизация


* 08-10-2013 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Мясные стожки с секретом

[700x525]

Очень мне и всем домочадцам понравились эти мясные стожки с секретом. А секрет их в том, что в каждый стожок спрятаны чернослив и курага с орехом. А сверху – картофельно-сырная корочка. Почему стожки?

Превью IMG_3582 (250x181, 47Kb)

А вы бывали ранней осенью в Карпатах? Когда трава еще зеленая, а везде небольшие аккуратные стожки сена. Вот захотелось эту красоту воспроизвести кулинарно, и чтобы вкусно было.

Превью IMG_4570 (700x525, 378Kb)

Приготовить:

Фарш смешанный – 500г

Хлеб белый подсушенный – 1 ломтик

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 3 зубка

Картофель – 3 шт.

Сыр твердый  - 50г

Яйцо – 1 шт.

Соль

Смесь перцев (приправа для котлет)

Курага – 8 шт.

Чернослив без косточек – 8 шт.

Орехи грецкие – 8 половинок

Для украшения:

Салатные листья – 2 шт.

Зеленый лук – 2 стебля

Руккола – горсть

Дайкон – корешок 5-6 см

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

 

С хлеба срезать корочку, а хлеб замочить в теплой воде. Отжать и добавить к фаршу. Добавит натертый на мелкой терке лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и яйцо. Хорошо вымешать и отбить.

В кураге сделать прокол острым ножом. Вставит по четвертинке ореха в чернослив и курагу.

Превью IMG_4571 (700x525, 412Kb)

Если нет подходящей формы, то можно свернуть из пергамента небольшой кулечек. У меня есть пластмассовая крышечка от мороженого. Я смазала ее в середине растительным маслом, чтобы мясо потом лучше «выходило»  из формы.

Немного фарша положить в верхушку формы. Вложить курагу с орешком.

Превью IMG_4572 (700x525, 422Kb)

Закрыть фаршем и положить чернослив с орехом. В процессе фарш уплотнять, чтобы не было пустот.

Превью IMG_4573 (700x525, 433Kb)

Закрыть все фаршем вровень с дном. Немного встряхнуть и снять форму со стожка.

Превью IMG_4574 (700x525, 412Kb)

На крупной терке натереть картофель и сыр и смешать.

Превью IMG_4575 (700x525, 411Kb)

Каждый стожок не просто обвалять в сырно-картофельной массе, а придавить ее осторожно к мясу. Выставить стожки в смазанный маслом противень.

Запекать 35-45 минут при температуре 180-190 градусов до румяности.

Превью Копия IMG_4584 (700x525, 485Kb)

Салатные листья и рукколу порвать руками. Зеленый лук мелко порезать. Дайкон тонко натереть. Посолить и заправить маслом.

Выложить салат на тарелку, а на него уложить готовые стожки. Подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»