Трудно придумать название этому блюду. То ли чипсы, то ли картофель. Но получается очень вкусно! Отварного картофеля такого количества просто не скушать, сколько с удовольствием вмещается этого. Такой картофель подходит с курятиной, которая готовится в это же время, только на другой сковороде.
Ингредиенты:
- 7 свежих картофелин
- ~70 гр сл. масла (1/3 пачки);
- 1 ч.л. чесночной соли;
- 1 ч.л. чабреца;
- 1 ч.л. лимонного перца;
- соль по вкусу.
Надо сразу же предупредить - это займёт время!
[показать] Сначала - промойте свежий картофель, кожура свежего картофеля тоненькая, так что её чистить не надо.
Берём самый острый нож, который имеется у вас в доме и запасаясь терпением аккуратно надрезаем картофель по 2-3 мм кружками. Здесь главное не разрезать его до конца, оставляя не дорезанным ~0,5–1см.
[показать]
После чего надо растопить в сковороде масло, растопленным сливочным маслом смазываем противень, на котором будем запекать картофель. В оставшееся растопленное масло добавляем специи, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
И снова ответственный момент.
[показать] Каждую разрезанную картофелину надо смазать приготовленным сливочным маслом, чтобы масло попало в каждый кружочек. При этом главное не поломать заготовленный картофель. Чем тщательнее промажите - тем получится вкуснее! Но можно этот процесс упростить, просто окунув картошку в растопленное масло, но при этом вкус немного станет хуже и кушая можно это заметить. Попробуйте ради эксперимента оба способа и вы увидите разницу.
Тщательно промазанный маслом картофель размещаем на противне и запекаем в духовке при 200 гр. С в течение часа . Если получится слегка запеченная корочка, то от этого картофель будет только вкуснее!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![показать]