Блинчики из говяжьего фарша в яйце и овощная начинка с баклажанами. Очень вкусно!
Что надо приготовить:
Фарш говяжий – 500г
Яйца – 4-5 шт.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:
Баклажан – 1 средний
Помидор – 1
Перец сладкий – 1
Лук репчатый – 1
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки рубленой
Соль
Перец черный
Чеснок -1-2 зубка по желанию
Сначала приготовить начинку. Очистить лук, разрезать перец и освободить от семян.
Порезать кубиками (до 1см) баклажан, помидор, перец и лук.
На разогретом масле обжарить лук. Добавить перец и баклажаны. Потушить 10 минут, помешивая.
Добавить помидоры и еще потушить 7-10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень и продавленный чеснок. Хорошо перемешать.
Для бризоли в фарш добавить соль и перец. Если фарш очень густой, можно добавить 1-2 ст. ложки кипяченой воды или бульона. Хорошо вымешать фарш и разделить на колобки по 100-120г. Получится 4 или 5 бризолей.
Каждый мясной колобок раскатать в тонкий блин между пленками. Взбить 1 яйцо и вылить его в мелкую тарелку.
Снять с одной стороны пленку с мясного блина и выложить его этой стороной в яйцо. Снять пленку с другой стороны.
Смазать сковороду маслом и сдвинуть на нее мясной блин с яйцом. Обжарить с одной стороны на умеренном огне, потом с другой. Вот этот обжаренный мясной блин в яйце и есть, собственно, бризоль.
Выложить на тарелку мясной стороной вверх. Положить по середине начинку и скрутить рулетом.
Положить бризоль на тарелку швом вниз. Украсить соусом, овощами. Вкусно в теплом виде.
Приятного аппетита!