• Авторизация


* 17-04-2013 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки с яйцом и зеленым луком

 

[показать]


На днях знакомая угостила нас двумя десятками домашних яиц. Мы, конечно, любители вкусно поесть, но я не могла придумать, куда использовать столько. Ведь в холодильнике лежал еще десяток, которого обычно нам хватает на неделю, если не больше.
 
Идею мне подала моя мама. Говоря с ней по телефону, мы вспоминали, что готовили раньше (пока я не ушла жить отдельно). И тут разговор зашел о пирожках. Наша семья очень часто их делала. И такая луково-яичная начинка у нас пользовалась большой популярностью.

 
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты:
 
1)   кефир 500 мл
2)   8 куриных яиц
3)   пару столовых ложек сахара
4)   мука
5)   соль, черный молотый перец
6)   большой пучок зеленого лука
7)   растительное масло
 
Ставим отвариваться шесть яиц.

[показать]
 
Тем временем, займемся тестом.
 
В глубокую миску наливаем кефир.

[показать]
 
Вбиваем туда же два куриных яйца, насыпаем сахар и добавляем щепотку соли.
 
Размешиваем массу и понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто и оставляем его настояться.

[показать] 
 
В это время, очищаем сваренные яйца от скорлупы, измельчаем на мелкие кубики.

[показать]
 
Зеленый лук нарезаем.

[показать]
 
Смешиваем его с яйцами, солим, посыпаем щепоткой молотого черного перца.

[показать]
 
Подсказка: если вам не нравится, что начинка сыпется при откусывании пирожка, то к ней нужно добавить одно сырое яйцо, которое «свяжет» продукты в одно целое.

[показать]


Лепим пирожки. 

Стараемся в минимальное количество теста уместить побольше яиц с зеленым лучком. Хорошенько прижимаем пальцами края, чтобы начинка при жарке не высыпалась.
 
В этом мне помогла доченька-хозяюшка. Вот такие красивые творения у нее получились.

[показать]
 
Обжариваем пирожки с двух сторон в раскаленном растительном масле (сначала кладем их «швом» вниз) и выкладываем на тарелку.

[показать]
 
Жареные пирожочки можно употреблять с чаем или кефиром. Не менее вкусно съесть их со свежим борщом.

[показать]
 
Приятного аппетита!flirt
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»