Легкий кисло-сладкий соус, который подойдет к мясу и рыбе.
Приготовить:
Яблоки кисло-сладкие – 500г. Очень походит для этого соуса сорт Семеренко.
Горчица – 1 ст. ложка
Мука – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Молотый тмин – 0,5 чайной ложки
Для взрослых можете взять 50мл сухого белого вина или 50 мл сливок и 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.
Соль - щепотка
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке.
Муку спассеровать в сливочном масле, влить вино (сливки с уксусом), довести до кипения, положить яблоки, соль, тмин. Греть, помешивая, на слабом огне до загустения. Охладить, положить горчицу и слегка взбить.
Приятного аппетита!