• Авторизация


* 22-01-2013 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Цыпленок-плакия

[700x525]

По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.

Превью IMG_0780 (700x525, 97Kb)

Приготовить:

Курица  (куриные грудки) – 600-700г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Помидоры, консервированные в собств.соку, или свежие помидоры – 150 200г

Чеснок – 3 зубка

Приправа для курицы

Мука – 1 чайная ложка

Бульон куриный – 100мл

Превью IMG_00780 1 (700x525, 77Kb)

Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложит в форму для запекания.

Превью IMG_0781 (700x525, 114Kb)

На оставшемся масле спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.

Превью IMG_0782 (700x525, 128Kb)

Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.

Превью IMG_0783 (700x525, 140Kb)

Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Превью IMG_0787 (700x525, 147Kb)

Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном. На гарнир приготовить рис.

Превью IMG_0788 (700x525, 113Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»