По болгарскому рецепту приготовила куриные грудки. Тушенные в овощном маринаде они были вкусные, сочные и мягкие.
Приготовить:
Курица (куриные грудки) – 600-700г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собств.соку, или свежие помидоры – 150 200г
Чеснок – 3 зубка
Приправа для курицы
Мука – 1 чайная ложка
Бульон куриный – 100мл
Цыпленка вымыть обсушить и нарезать кусочками. Посолить поперчить, приправить и обжарить слегка на 1 ст. ложке масла. Выложит в форму для запекания.
На оставшемся масле спассировать мелко порезанный лук и тертую морковь.
Добавить протертые помидоры, муку, измельченный чеснок, специи по вкусу и бульон. Проварить 10 минут.
Залить маринадом подготовленного цыпленка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готового цыпленка-плакия посыпать зеленью, можно украсить лимоном. На гарнир приготовить рис.
Приятного аппетита!