[показать]
Говядина тушеная в пиве
Готовится очень просто, но для этого блюда затрачивается время, так что лучше готовить в выходные от работы дни. За время приготовления алкоголь испаряется, остается только хлебный аромат.
На 4 порции потребуется:
600 гр говядины
2 небольшие луковицы (170 гр)
1 ст. ложка муки
1 стакан темного пива
1 стакан воды (в окончании можно добавить, для более жидкого соуса)
2 лавровых листа
1 ст. ложка коричневого сахара
Сл. масло для обжарки
Способ приготовления:
Говядину нарезать кусочками по несколько см., посыпать солью, молотым черным перцем. Разогреть сковороду, растопить кусочек масла. За несколько раз обжарить кусочки говядины, но не всю сразу, иначе выделится много сока и мясо будет не жариться, а тушиться. Обжаренное мясо поместить в подходящую посуду.
В этой самой сковороде снова растопить кусочек масла, добавить нарезанный лук и посолить (0,5 ч. ложки соли). Жарить пока лук не станет мягким. Всыпать муку и перемешать. Понемногу добавить пиво и воду, постоянно перемешивая, во избежание комочков. Поместить кусочки говядины, дать закипеть, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой. Тушить около 2 часов, изредка помешивая. Если соус слишком загустеет, можно добавить воды. Как только мясо станет мягким добавить горчицы и коричневый сахар. Попробовать на соль, если надо - добавить.
[показать]
[показать]