• Авторизация


* 04-11-2012 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Ирландская тушёнка

[показать] [показать]

Тушенка и хлеб по ирландски

Очень вкусная тушенка и ирландский домашний, с плотной корочкой хрустящий хлеб, кусочками которого можно вылизать остатки соуса. Обязательно стоит попробовать!

Тушенка по ирландски

500 гр говядины
3 небольших моркови
2 небольшие луковицы
2 стебля сельдерея
4 средние картофелины
70 гр перловой крупы
600 мл овощного бульона
лавровый лист
3 листа шалфея
веточка свежего чабреца
свежемолотый черный перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать крупными кусками. Поместить в толстостенную посуду для тушения и обжарить на среднем огне, иногда помешивая. Растительного масла не надо, т. к. мясо выделит свой сок. Мясо извлечь, оставив в кастрюле сок.
Добавить мелко нашинкованный лук, морковь и корень сельдерея, жарить пока лук не станет мягким. Овощи также извлечь.
Порловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю для тушения поместить мясо, на него высыпать перловую крупу, лук, морковь, смесь из сельдерея и не мелко нарезанный картофель.
Добавить лавровый лист, шалфей, веточку чабреца, сдобрить перцем, залить бульоном и поместить в духовку разогретую до 160 гр на 1,5 часа.

Такая тушенка подается горячей с кусочком хлеба.

P.S. Если картофеля недостаточно. Очень вкусно свежий не крупный картофель в мундире - разрезать пополам, натереть чесноком, смазать растительным или сливочным маслом, посолить и запечь в той же духовке, добавляя по несколько картофельных половинок к тушенке.

* Если есть возможность можно испробовать мясо овцы - тушенка приобретет настоящий ирландский аромат и вкус.

** Бульон можно использовать и говяжий, куриный или из телятины.




[показать]] [показать]

Содовый домашний хлеб

250 мл  обычной пшеничной муки
250 мл муки грубого помола (с зернами)
125 мл овсяных хлопьев
3/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки пищевой соды
60 гр не соленого мороженого сл. масла
300 мл натурального йогурта

Все сорта муки, овс. хлопья, соду и соль перемешать в глубокой посуде.
Добавить кубиками нарезанное масло и пальзами разминать до консистенции крупнозернистого песка.
Влить йогурт, перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вывернуть содержимое на стол посыпынный мукой. Сформировать 6 хлебцов (можно 1 большой каравай). Поместить на противень посыпанный мукой. Ножом крестообразно надрезать верх и поместить в духовку разогретую до 180 гр на 30-35 минут.

Если запекать хлебцы, то им потребуется примерно 20-25 минут.

Такой свежий хлеб очень вкусный в течение нескольких дней.


[показать] [показать]


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Приятного аппетита!)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»