[показать]
[показать]
Тушенка и хлеб по ирландски
Очень вкусная тушенка и ирландский домашний, с плотной корочкой хрустящий хлеб, кусочками которого можно вылизать остатки соуса. Обязательно стоит попробовать!
Тушенка по ирландски
500 гр говядины
3 небольших моркови
2 небольшие луковицы
2 стебля сельдерея
4 средние картофелины
70 гр перловой крупы
600 мл овощного бульона
лавровый лист
3 листа шалфея
веточка свежего чабреца
свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Мясо нарезать крупными кусками. Поместить в толстостенную посуду для тушения и обжарить на среднем огне, иногда помешивая. Растительного масла не надо, т. к. мясо выделит свой сок. Мясо извлечь, оставив в кастрюле сок.
Добавить мелко нашинкованный лук, морковь и корень сельдерея, жарить пока лук не станет мягким. Овощи также извлечь.
Порловую крупу промыть под проточной водой. В кастрюлю для тушения поместить мясо, на него высыпать перловую крупу, лук, морковь, смесь из сельдерея и не мелко нарезанный картофель.
Добавить лавровый лист, шалфей, веточку чабреца, сдобрить перцем, залить бульоном и поместить в духовку разогретую до 160 гр на 1,5 часа.
Такая тушенка подается горячей с кусочком хлеба.
P.S. Если картофеля недостаточно. Очень вкусно свежий не крупный картофель в мундире - разрезать пополам, натереть чесноком, смазать растительным или сливочным маслом, посолить и запечь в той же духовке, добавляя по несколько картофельных половинок к тушенке.
* Если есть возможность можно испробовать мясо овцы - тушенка приобретет настоящий ирландский аромат и вкус.
** Бульон можно использовать и говяжий, куриный или из телятины.
[показать]]
[показать]
Содовый домашний хлеб
250 мл обычной пшеничной муки
250 мл муки грубого помола (с зернами)
125 мл овсяных хлопьев
3/4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки пищевой соды
60 гр не соленого мороженого сл. масла
300 мл натурального йогурта
Все сорта муки, овс. хлопья, соду и соль перемешать в глубокой посуде.
Добавить кубиками нарезанное масло и пальзами разминать до консистенции крупнозернистого песка.
Влить йогурт, перемешать деревянной ложкой и замесить тесто. Вывернуть содержимое на стол посыпынный мукой. Сформировать 6 хлебцов (можно 1 большой каравай). Поместить на противень посыпанный мукой. Ножом крестообразно надрезать верх и поместить в духовку разогретую до 180 гр на 30-35 минут.
Если запекать хлебцы, то им потребуется примерно 20-25 минут.
Такой свежий хлеб очень вкусный в течение нескольких дней.
[показать]
[показать]
[показать]