• Авторизация


* 23-10-2012 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Тыквенные завитушки со сметанно-чесночной намазкой

240654832 (500x500, 286Kb)Яркие краски осени           Лучшие рецепты сайта   kyxarka.ru

[700x525]

Пышные, вкусные тыквенные рулеты со сметанно-чесночной намазкой.

Состав:

тыква (мякоть) 400г
молоко 250г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка (с горкой)
дрожжи сухие 1 пакетик (7г)
масло сливочное 50г
овсяные хлопья 3 ст. ложка (у меня «Nordic»)
мука 750-800г (мне хватило 750г)
сметана25% - 4 ст. ложки
петрушка, укроп по 1 среднему пучку
чеснок 2-3 зубчика
молоко 50 мл

Превью PB170003-1 (648x486, 83Kb)

Дрожжи размешать с 1 ч. л. сахара, влить 30 мл тёплой воды, размешать и оставить до появления пенной шапочки.
Превью PB160023-1 (486x648, 139Kb)

Тыкву нарезать кусочками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.

Превью PB170006-1 (648x486, 79Kb)

Готовую тыкву измельчить в блендере вместе с молоком (250мл) до однородности.

Превью PB170008-1 (648x486, 99Kb)

В тыквенно-молочную смесь добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить подошедшие дрожжи, всыпать овсяные хлопья и половину муки.

Тщательно размешать миксером.

Превью PB170012-1 (648x486, 57Kb)

Потом, постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто,в результате тесто должно почти не липнуть к рукам,оставшуюся половину муки высыпать на рабочую поверхность и постепенно вмешивать в тесто, подпыляя рабочую поверхность мукой, вымешивать надо 10 минут, тесто за это время станет податливым, гладким и приятным в работе. Колобок из теста смазать растительным маслом,

Превью PB170013-1 (648x486, 109Kb)

накрыть пищевой плёнкой и поставить подходить в тёплое место.
Как только оно увеличится в 2 раза, обмять
и снова дать подняться.

Превью PB170069-1 (648x486, 132Kb)

Приготовить чесночную намазку. Зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной.
Половину теста раскатать в прямоугольник.
Нанести намазку.

Превью PB170070-1 (648x486, 114Kb)

Скатать рулет. Нарезать рулет кусочками.

Превью PB170074-1 (648x486, 119Kb)

Одну сторону маленьких рулетиков защипать и поставить в форму, рулетики должны располагаться не очень плотно друг к другу, они значительно увеличиваются при расстойке.
Пампушкам дать подняться в форме 30 мин.,если в помещении прохладно,то время расстойки увеличивается.
Разогреть духовку до 200*. Пампушки сверху равномерно по всей поверхности полить молоком (50мл).

Превью PB170081-1 (648x486, 121Kb)

Поставить в духовку. Выпекать до румяного вида.

Превью PB180022-1 (648x486, 133Kb)

Пока одна порция выпекается готовим вторую.

Приятного аппетита!

Источник рецепта     Автор Лесик   

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»