Килограмм говядины нарезаем кусочками средней величины. Мелко нарезаем (или натираем) имбирь и 3-4 зубчика чеснока. Чеснок и имбирь помещаем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
[показать]
Добавляем половину говядины и жарим, чтобы со всех сторон красиво запеклась.
[показать]
[показать]
Мясо вынимаем и помещаем в кастрюлю.
[показать]
Жарим оставшуюся говядину вместе с нарезанным луком. Всё выворачиваем в кастрюлю, добавляем пару стаканов воды, 0/5 стакана нежного соевого соуса,0/4 стакана темного соевого соуса, 0/4 стакана Хереса, 3-4 звёздочки аниса, палочку корицы, пару ч/ложек коричневого сахара, можно добавить острый перец чили.
[показать]
На малом огне тушим около часа.
[показать]
Через час добавляем грибы Шитаке 5 шт. (или другие), которые заранее следует размочить, а перед тем как резать отжать и осушить, и пару крупно нарезанной моркови. .
[показать]
[показать]
[показать]
Тушим еще минут 30, пока испарится жидкость и морковь сделается мягкой.
[показать]
[показать]
На стол приподносится со свежей зеленью или каким-нибудь понравившемся под настроение гарниром.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !