Вкусное, быстроготовящееся блюдо, может быть сытным завтраком.
Приготовим:
Картофель – 4 средних
Морковь – 1
Лук – 1
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4-5 ст. ложек
Соль
Перец черный
Яйца – 4
Вымойте и очистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а картофель и морковь натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.
Разогрейте на сковороде масло. Я не люблю жарить на оливковом масле, поэтому использую смесь оливкового масла с подсолнечным.
Обжарьте на масле картофель вместе с морковью и луком. Не забывайте мешать. Посолите и поперчите. Жарьте до готовности, это 10-12 минут.
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой, добавьте к ним половину зелени петрушки.
Убавьте огонь. Влейте яйца в сковороду с овощами. Жарьте до загустения. Потом переверните тортилью с помощью большой тарелки и продолжайте жарить еще 3-5 минут.
Готовую тортилью выложите на тарелку и посыпьте оставшейся зеленью. Разрежьте на порционные куски и подавайте горячей. К тортилье приготовьте салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!