• Авторизация


* 03-10-2012 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов

[700x525]

Запеканка очень вкусная. Можно готовить из одних баклажан или кабачков. Но мне очень нравится, когда есть и те, и другие.

Необходимые продукты:

Баклажаны – 2 средних размеров

Кабачок – 1 средний

Ветчина вареная – 200г

Шампиньоны – 120-150г

Лук – 1

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Соль

Перец черный молотый

Масло сливочное – 50г

Яйца – 2

Сметана 20% - 3 ст. ложки

Сыр твердый – 100г

Мука для панировки

Масло растительное для жарки

Превью IMG_1869 (700x525, 91Kb)

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке  и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее.

Превью IMG_2824 (700x525, 118Kb)

Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке.

Превью IMG_2825 (700x525, 129Kb)

На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова.

Превью IMG_2826 (700x525, 131Kb)

На край кабачковых или баклажанных пластин выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом.

Превью IMG_2827 (700x525, 109Kb)

Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и  сметаны приготовить заправку и полить рулеты.

Превью IMG_2828 (700x525, 102Kb)

Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать  в духовке 20 минут при температуре 180оС.

Превью IMG_2835 (700x525, 147Kb)

Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью.

Превью IMG_2836 (700x525, 98Kb)

Дать немного остыть и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»