• Авторизация


* 12-09-2012 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Странголапрети
 

[700x525]

Странголапрети (Strangolapreti -англ.)- такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии, чаще всего, подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.

Превью IMG_2478 (700x525, 95Kb)

Приготовим:

Шпинат свежий – 150г . можно взять больше, но больше не было.

Творог – 250г

Хлеб белый черствый – 2 кусочка

Яйцо – 1

Соль по вкусу

Мускатный орех – щепотка

Мука – до ¾ стакана

Масло сливочное – 50г

 

Для ньокки шпинат перебрать. Хлеб замочить в воде и отжать.

Превью IMG_2479 (700x525, 87Kb)

Бланшировать шпинат в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и отжать.

Превью IMG_2480 (700x525, 67Kb)

Воспользоваться миксером (блендером) и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и  половину муки. Массу посолить, добавить мускатный орех. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

Превью IMG_2481 (700x525, 97Kb)

Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.

Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают и мы их вытаскиваем шумовкой.

Превью IMG_2486 (700x525, 56Kb)

Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной. Можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | ginger_power - вафельное сердце. | Лента друзей ginger_power / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»