Странголапрети
Странголапрети (Strangolapreti -англ.)- такое интересное название у ньокков из шпината и творога. Ньокки могут быть самостоятельным блюдом, но у себя на родине в Италии, чаще всего, подаются на гарнир к мясу. А у нас они быстренько разошлись со сметаной.
Приготовим:
Шпинат свежий – 150г . можно взять больше, но больше не было.
Творог – 250г
Хлеб белый черствый – 2 кусочка
Яйцо – 1
Соль по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Мука – до ¾ стакана
Масло сливочное – 50г
Для ньокки шпинат перебрать. Хлеб замочить в воде и отжать.
Бланшировать шпинат в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и отжать.
Воспользоваться миксером (блендером) и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и половину муки. Массу посолить, добавить мускатный орех. Добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.
Отвариваем ньокки в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают и мы их вытаскиваем шумовкой.
Горячие ньокки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной. Можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!