Это цитата сообщения
Svetonik Оригинальное сообщениеТыквенный обед.
[700x525]Праздник Хэллоуин всегда мне напоминает, что пора тыкв уже в разгаре и не помешает почаще готовить тыквенные блюда. Ни для кого не секрет, что тыква полезна. Если более подробно, то наберите в поисковике "чем полезна тыква" и узнаете, что это кладезь витаминов. Поэтому, сегодня - тыквенный обед.
1. Тыквенный суп-пюре.
Нужно: мякоть тыквы -1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 долька, лавровый лист -1 шт.,масло слив. - 2 ст. л., масло оливковое - 2 ст. л., сметана -2 ст. л., белый перец, соль, сухарики.
Очень просто готовится. Мякоть тыквы нарезаем кусочками, кладём в кипящую воду и варим 20 минут. Воды нужно, чтоб только накрыла тыкву. За 3 минуты до окончания добавьте лавровый лист.
[700x525] Пока варится, мы на сковороде растапливаем сливочное и оливковое масло. Слегка припускаем в масле нарезанный лук с чесноком, до мягкости, не до зажарки, а то в супе появится горечь, да и вредно. Выкладываем это в кипящую воду с тыквой. До конца варки есть время, делаем сухарики к супу. Я готовлю их в микроволновке, режим-конвекция, при температуре 200 гр., 10 минут. Предварительно, слегка разбрызгав на них оливковым маслом. Видели, как делают это повара, большим пальцем зажимая верх горлышка бутылки с маслом?
[700x525]
[700x525]Сваренную тыкву вместе с бульоном, протираем в блендере, только не забудьте убрать лавровый лист, а то катастрофа....
Перелейте опять в кастрюлю, добавьте 2 ст. л сметаны, соль по вкусу и конечно белый перец. Довести до кипения, убрать с огня и.... "Buon appetito!" (итальян.)..
[700x525]2. Основное блюдо: Тушёная говядина, с гарниром из цветной капусты с тыквенными семечками.
Сегодня тема тыквенная, поэтому акцентирую внимание на ней. Вместо говядины можно приготовить курицу, рыбу.
Для гарнира нужно: цветная капуста (соцветия) -600 грамм, репчатый лук -1 штука, 2 ст. л. раст. масла, по 20 грамм тыквенных семечек и кедровых орешек, соль по вкусу.
Отварить на пару капусту. Лук нарезать полукольцами. На сковороду налить масло, нагреть и добавить лук. Обжарить до мягкости 3 мин. Затем добавить семечки и орешки, готовить ещё 2 мин., снять с огня. Затем выложить капусту в сковороду и как следует перемешать. Сразу же подать к столу и "Ас болсын!" (каз.).
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]3. На сладкое: Пирожки с тыквой и черносливом.
Нам нужно: Для теста - мука -300 грамм, слив. масла -100 грамм, 3 ст. л. сахара, 250 грамм молока, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик разрыхлителя (15 грамм).
Для начинки - 500 грамм мякоти тыквы, 100 грамм чернослива, 0,5 стак. молока, 50 грамм слив. масла, 5 ст. л. сахара.
Делаем тесто. Растопить масло, добавить соль, молоко и перемешать. В муку положить разрыхлитель, сахар, перемешать. Всё соединить с полученной смесью молока с маслом, замесить тесто. Накрыть и поставит на 1 час в холодильник.
[700x525]Для начинки - чернослив вымыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Мякоть тыквы измельчить в комбайне или на тёрке и тушить на масле 20 минут. Огонь сделать медленный. По желанию можно в тыкву добавить полстакана молока. Оно должно увариться. Тушить минут 15. Добавить чернослив, сахар, перемешать и снять с огня.
[700x525]
[700x525] Тесто разделить на равные части. Выходит около 13-14 пирожков. Сформировать круглые лепёшки и выкладывать начинку. Где-то по 1,5 ст. л. Сделать" лодочки", защипнув сверху. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Взбить 1 яйцо, смазать им пирожки и выпекать, в предварительно нагретой духовке, при температуре 200 градусов. Примерно 20 -25 минут. Просто объедение! Ну и пожелать - "Приятного аппетита" (рус.).
[700x525]
[525x700]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]Ну и напоследок, немного.....СТРАШНЕНЬКОГО!
[525x700]