Это цитата сообщения
Шугалей_Ирина Оригинальное сообщениеВкуснятина из черствого хлеба.Подборка лучших рецептов.Часть 2.
http://moikompas.ru/compas/bread
Тартинки «по-итальянски
[показать]На 4 порции вам понадобится: Черствый пшеничный или ржанойхлеб – 300г, помидоры – 250г, сыр – 100г, масло сливочное или маргарин – 50г, оливки – 70г, зелень.
Приготовление сего блюда: Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1см и обжарить. Сверху уложить помидоры, нарезанные кружками, посыпать тертым
сыром. Запекать в духовке на 5-10 минут на небольшом огне.
Украсить кусочками маслин или оливок и
зеленью.
Подавать как горячую закуску.
Источник
Роттердамские ломтики
[показать]Что нужно:
хлеб пшеничный - 4 ломтика
ветчина - 4 ломтика
сыр гауда или костромской - 4 ломтика
сливочное масло - 40 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
Что делать:
1. Ломтики
хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся
маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины,
сыра и помидора, поперчите.
2. Запекайте 8–10 минут при 200 °С. Как только
сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.
3. При подаче посыпьте бутерброды
зеленью.
Источник
Гренки пикантные с сыром сулугуни, яйцами и петрушкой
[показать]
200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана тертогосыра сулугуни, соль и зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый
сыр сулугуни, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать.
Нарезанную ломтиками булку смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистой окраски.
Эти
гренки хорошо подавать на гарнир к мясу.
Источник
Гренки с томатом.
[показать]Говядину тушеную размять, заправить томатной пастой и перцем,
разложить на слегка обжаренный хлеб и посыпать тертым сыром.
Запечь.
Еще
рецепты здесь
Грибная закуска на хлебе
[показать]
Продукты:
хлеб пшеничный - 5 ломтиков, грибы - 1 кг, сливочное масло - 3 ст. ложки, белое вино - 3 ст. ложки
сметана - 2 стакана, сыр твердый тертый - 1 стакан, соль - 1 1/2 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень
Способ приготовления:
Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Затем влейте вино, добавьте сметану, сыр, посолите, поперчите и тушите грибы до загустения соуса. Ломтики
хлеба обжарьте, уложите на них грибную массу, оформите
зеленью.
Источник
Закуска из яиц и черствого хлеба
[показать]Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничный хлеб (ломоть, черствый) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль.
Инструкции по приготовлению:
Черствый пшеничный
хлеб нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Яйцо взбить с молоком, вылить в подготовленную смесь, посолить и довести до кипения. Подавать закуску к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Омлет с хлебом, сыром и яблоками по-английски
[показать]Надо: 200 г мякиша хлеба пшеничного черствого, 200 мл молока, 6 яиц, 240 г сыра, 600 г яблок.
Приготовление
Мякиш
хлеба замочить в молоке, добавить взбитые яйца, нарезанные
яблоки и тертый
сыр. Массу выложить в форму так, чтобы ломтики яблок были внутри омлета. Запечь. Это блюдо можно готовить и без яблок, добавив 80 г сливочного масла и соль.
Источник
"Хлебный суп по-русски"
[показать]300 г черствого ржаного хлеба, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 крутое яйцо, зелень петрушки, соль.
Сухие
хлебные корки обжариваем на масле вместе с мелко нарубленной
зеленью и мелко нашинкованным репчатым луком. Перекладываем смесь в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и, помешивая, добавляем растертое яйцо. Через 2—3 минуты
суп готов.
Источник
Гороховый суп с сухариками
[показать]* 1 стакан (250 мл) сухого лущеного гороха
* 1 большая луковица
* 2 небольших морковки
* 1 кусочек (около 10 см) зеленого стебля лука-порея
* 2 кубика приправы “Крошка паприка”
* 1/2 ч. л. молотой сухой паприки
* 4 ст. л. подсолнечного масла
* 6 горошин черного перца
* 4 горошины душистого перца
* 1/2 ч. л. сухого тимьяна
* на кончике ч. л. молотого черного перца
* черный или белый хлеб без корочки
* свежая зелень
* соль
Читайте дальше
Рецепты хлебного супа
[показать]Хлеб пшеничный - 200 г, бульон - 1 л, зелень петрушки и пастернака - 10 г, чеснок, соль по вкусу.
Нарезанный мелкими кусочками
хлебположить в кастрюлю, добавить измельченную зелень петрушки, пастернака, залить горячим мясным бульоном и варить, пока
хлеб не разварится. Суп заправить растертым с солью чесноком. Еще
рецепты здесь
Как приготовить фондю
[показать]Впервые фондю появилось в швейцарских Альпах.
Уходя со стадами в горы, на пастбища, пастухи брали с собой лишь
хлеб,
сыр и вино. Кто-то из них однажды и догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый
хлеб – так родилось классическое
сырное фондю.
Принцип приготовления этого блюда не сильно изменился –
хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка. Продолжение см
здесь
Классическое сырное фондю «Нешатель»
[показать]Порций: 4
Ингредиенты:
150 г сыра «грюйер»
150г эмментальского сыра
150 мл вина «Нешатель» (можно заменить другим белым сухим вином)
20 мл вишневой водки
1 ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
мускатный орех
1 багет или черствый зерновой хлеб Продолжение
Горячие рыбные бутерброды
[показать]Что нужно:
батон - 4 ломтика
скумбрия консервированная в масле - 230 г
яйцо вареное - 2 шт.
сыр твердый - 40 г
лук репчатый - 1/2 головки
майонез - 2 ст ложки
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Что делать:
1. Рыбные консервы измельчите, добавьте мелко рубленные яйца, половину нормы тертого
сыра, мелко нашинкованные чеснок, лук и
зелень. Все заправьте майонезом и перемешайте.
2. Выложите массу на ломтики батона, посыпьте оставшимся
сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 2–3 минут.
3. Оформите
зеленью.
Источник
Канапе с мясом цыпленка
[показать]Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 300 г
цыпленок (отварное филе) - 220 г
масло сливочное - 100 г
желе мясное - 1 стакан
зелень укропа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Хлеб нарежьте тонкими пластиками. Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла.
Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик
хлеба.
Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка.
Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром.
Готовые канапе глазируйте желе и охладите.
Подавайте, оформив
зеленью.
Источник
Соленые сухарики
[показать]Черный
хлеб режем ломтиками произвольного размера толщиной в ~ 1 см. Хорошенько солим с обеих сторон (но в меру :). Сильно разогреваем на сковороде оливковое или растительное
масло и аккуратно выкладываем приготовленные кусочки
хлеба. Слой масла на сковороде должен быть высотой ~ 2-3 мм.
Как только с одной стороны
хлеб подрумянится, переворачиваем его на другую. Подрумяненный с обеих сторон
хлеб готов к немедленному употреблению.
Источник
Картофельные ежики
[показать]
СОСТАВ
На 4 ёжика
2 варёных яйца, 4 куска хлеба, 4 ломтика сыра, 4~6 ст ложек картофельного пюре, 0,5~1 ч ложка крахмала
Из
хлеба вырезать основу для ёжиков по форме капли - острый конец будет носом ёжика.
На
хлеб положить ломтик
сыра и половинку яйца.
В остывшее картофельное пюре (лучше использовать вчерашнее) вмешать крахмал. При желании также можно добавить сушёные или мелко нарезанные свежие травы.
Из пюре сформировать лепёшки и накрыть ими яйца, придавая вид ёжиков с вытянутыми носиками. Вставить 3 горошины перца на место глаз и носа.
Хлебные обрезки высушить в духовке и растолочь (пропустить через мясорубку).
Ёжиков обвалять в
хлебных крошках, оставляя свободными мордочки.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 5~7 минут. Подробнее см
здесь
Хлебная запеканка с сыром
[показать]Состав
7~8 ломтиков белого хлеба (толщиной не менее 3см), 200~250г сыра, ~3/4 стакана молока, 6 яиц, 1/4 ч ложки соли, сливочное