Тесто: 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было) 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка: плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам "ожить", добавила масло, муку. Замесить не крутое тесто.
Дать тесту подняться
Разделить тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатать тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положить сыр
Верхний край надрезать.
Начиная с нижнего края начать сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то сыр может вытечь
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут