Хлебом не корми, дай чего-нибудь запечь... На этот раз очень яркая и вкусная курица. Соус получается божественным и к нему так подходит картофельное пюре! Устоять невозможно… Такой цвет и аромат не оставят вас равнодушными.
Состав: курица (бедра) – 1200 гр. лук – 2 шт. болгарский перец – 2 шт. чеснок – 2-3 зубчика. помидор – 1 шт. помидоры в собственном соку – 1 банка (350 гр). соль – перец. розмарин – 3 веточки. [320x213]Мясо моем и нарезаем на порционные куски. [320x213]Перцы (лучше разноцветные) моем, удаляем плодоножки и семена. Половину одного перца нарезаем кубиками, а вторую половину соломкой. Так же поступаем с другим перцем. Помидор нарезаем кубиками. [320x213]Лук нарезаем полукольцами и мелко нарезаем чеснок. [320x213]Курицу обжариваем до золотистой корочки по 5 минут с двух сторон. [320x213]Курицу выкладываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец и итальянские травы. [320x213]Обжариваем в масле из под курицы лук с чесноком. [320x213]Теперь к луку кладем кубики перцев и помидор. Обжариваем около 5 минут. [320x213]Добавляем консервированные помидоры, соль и перец. Даем потушиться 5 минут. [320x213]Заливаем соусом курицу и посыпаем рубленным розмарином. Одной веточки достаточно. Запекаем при 200 градусах 15 минут [320x213]Достаем и красиво выкладываем перец соломкой и целые веточки розмарина. Возвращаем в духовку. [320x213]Через 30 минут получаем такую ароматную красоту. [320x213]Подаем с картофельным пюре. http://natalia.inmobisoft.com/2011/09/08/курица-в-перцах/