• Авторизация


Ленивая овсянка 12-06-2014 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить: ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

[500x484]

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как.

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

•во-первых, это идеальный размер порции на одного;
•во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
•в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест.

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

•нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
•обычный йогурт, без наполнителей;
•молоко, обезжиренное;
•стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

[700x699]

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

[635x424]

•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 столовая ложка апельсинового джема;
•1 чайная ложка мёда;
•1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

[635x424]

•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 столовая ложка какао-порошка;
•1 чайная ложка мёда;
•1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

[635x424]

•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1/2 чайной ложки корицы;
•1 чайная ложка мёда;
•1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

[635x424]

•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 чайная ложка мёда;
•1/2 чайной ложки ванилина;
•1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
•¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

[635x424]

•1/4 стакана овсяных хлопьев;
•1/3 стакана молока;
•1/4 чашки обычного йогурта;
•1 чайная ложка мёда;
•1 чайная ложка какао-порошка;
•½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

[635x391]

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Disney_Girl89 13-06-2014-14:14 удалить
Мммм, прямо слюнки потекли!)))
A-Cardinal_kau 13-06-2014-20:01 удалить
Ответ на комментарий Disney_Girl89 # Solar_Stream, вот и у меня потекли))) планирую завтра в магазин сходить и закупиться ингридиентами)))когда сделаю, похвастаюсь результатами. Но думаю что с нашим холодом мне не холодной овсянки будет. Утром ела горячую кашу)))
Disney_Girl89 18-06-2014-11:03 удалить
Ответ на комментарий A-Cardinal_kau # A-Cardinal_kau, ну как, ты попробовала ленивую овсянку?)) Как оно?)))
A-Cardinal_kau 18-06-2014-23:39 удалить
Ответ на комментарий Disney_Girl89 # Solar_Stream, дааааааа))) уже третий раз сегодня замесила)) Первый раз я делала с какао и бананом, второй раз делала мокко. При всей моей любви к кофе, вариант мокко мне вообще не понравился, хотя я туда даже добавила грушу. Так что сегодня я опять сделала с какао и бананом. А послезавтра планирую яблочную кашку сделать))
Ну и я внесла свои изменения в рецептуру))) Во-первых я беру не чистую овсянку, а смесь 4 злака. Это не мюсли и не быстрая каша, а обычные хлопья, которые надо варить. Во-вторых, я не добавляю йогурт. А так в общем ингридиенты как в рецепте. И вот этой мешанины, мне хватает на 2 раза очень плотно позавтракать. Не знаю надолго ли меня хватит, но пока хомякаю с удовольствием))
Disney_Girl89 19-06-2014-17:33 удалить
Ответ на комментарий A-Cardinal_kau # A-Cardinal_kau, ооо, класс!))) Меня тоже больше всего прельщал вариант с бананом, да еще и ты подтвердила, что это вкусно)) Сегодня точно сделаю! =))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая овсянка | A-Cardinal_kau - A-Cardinal_kau | Лента друзей A-Cardinal_kau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»