Последняя шестая часть.
Первая часть здесь.
Вторая часть здесь.
Третья часть здесь
Четвертая часть здесь
Пятая часть здесь
Тут отдельные фотографии из Одессы. С короткими комментариями.
[показать]
Указатель направлений и расстояний до самых крупных городов мира. Самая нижняя стрелка слева на Санкт – Петербург, а над ней – Москва.
[показать]
Английская пушка с подорванного фрегата «Тигр», установлена на Приморском бульваре. Памятник посвящён успешному отражению нападения англо - французской эскадры на Одессу во время Крымской (Восточной) войны 1854—1855 годов, был открыт в 1904 году. Именно эта пушка (в числе других) стреляла по Одессе.
[показать]
Туристы. Заглядывают в окно кафе «Компот» на улице Пантелеймоновской. )))
[показать]
Остап и Киса у входа в ресторан.
[показать]
Надпись над парадной дверью в здание, бывшее до революции домом некоего Нолле.
[показать]
Видите внизу «лев» в короне? Таких львов (совершенно одинаковых) я видел в Одессе на самых разных домах. Зачем они нужны? Что обозначают? Ума не приложу.
[показать]
Памятник неизвестному матросу в Александровском парке. И там же вечный огонь. Как раз в дни нашего отдыха былв городе памятный день – 70 лет начала героической обороны Одессы. Помните в песне Утесова про Мишку – одессита?
«Изрытые лиманы, поникшие каштаны,
И тихий скорбный шепот приспущенных знамен.
В глубокой тишине без труб и барабанов
Одессу оставляет последний батальон».
В 1941 году Одессу оставили врагу. Эвакуацией Приморской армии и Одесской военно-морской базы завершилась героическая 73‑дневная оборона Одессы, длившаяся с 5 августа по 16 октября 1941 года. Оборона была настолько ожесточенная, что даже оставленную Одессу враг не решился сразу захватить. Еще до середины дня 16 октября продолжались обстрелы и бомбардировки оставленных позиций, хотя ответного огня уже не было. За эту оборону Одесса получила звание города – героя.
[показать]
Современная гостиница.
[показать]
Феррари, припаркованная на улице, служит отличным объектом для фотосъемки туристов. Чуть ли не на капот залазят и фотографируются! )))
[показать]
По старой части города можно прокатится не только на Феррари, но и в карете.
[показать]
Вид с пляжа Ланжерон на пляжи и гостиницы Аркадии.
[показать]
Одесский железнодорожный вокзал
[показать]
Ну и это вот я – бравый капитан! )))