• Авторизация


Огурцы закусочные «по Уральски». 08-09-2010 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для тех, кто сейчас заготавливает блюда на постный стол. Сегодня я вам открою страшную тайну. Тайну приготовления закусочных огурцов «по Уральски» .

[показать]


Нам понадобятся среднего размера огурцы.

[показать]

Гвоздика, черный и душистый перец горошком, сахар, соль, уксус 9% (уксусную эссенцию 70% разводим из расчета 1 часть эссенции на 7 частей воды).

[показать]

Несколько луковиц и укроп в зонтиках.

[показать]

Из оборудования: литровые или 700 мл банки (можно с завинчивающимися крышками, можно с крышками под закатку), соковарка для стерилизации банок.

[показать]

И «хваталка» для перемещения горячих банок по кухне.

[показать]

Сначала варим маринад в эмалированной кастрюле. На 2 л воды кладем 2 столовые ложки с верхом соли и 1 – 1,5 стакана сахара. Доводим до кипения. Вливаем в кастрюлю 1 – 1,5 стакана 9 % уксуса и снова доводим до кипения. Моем чисто банки, крышки, огурцы, все приправы и чистим лук. Режем лук кольцами или полукольцами и кладем слой лука «на палец» на дно каждой банки. Туда же кладем 4 горошины черного перца, 1 штуку гвоздики, 1 горошину душистого перца и один зонтик укропа. Можно в этот момент еще положить такой же слой порезанной кольцами морковки, но можно и обойтись без нее.

[показать]

Огурцы обрезаем с обеих сторон и режем вдоль на 4 части.

[показать]

Порезанными огурцами набиваем до верху банки. Огурцы в банки опускаем вертикально и стараемся утрамбовать их так чтобы они стояли плотно друг к другу. В банках должно оставаться минимум пустого места.

[показать]

Заливаем банки кипящим рассолом под самую крышку.

[показать]

Накрываем каждую банку крышкой, но не закручиваем. Берем банки хваталкой и вместе с крышками ставим в соковарку для стерилизации «на пару» на 15 минут.

[показать]

Вытаскиваем банки хваталкой и закручиваем крышки. После чего банки переворачиваем кверху дном, ставим на пол и укутываем разными тряпками (мы накрываем старым пальто). На следующий день банки достаем, переворачиваем и относим в погреб или в кладовку. Можно есть уже через неделю, но лучше дать постоять хотя бы месяц. Получаются обалденно вкусные хрустящие огурцы. Смотри первую картинку!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
никойя 09-09-2010-09:02 удалить
да, огурчики обалденные, я еще вливаю по столовой ложки водки-вообще супер рассол потом получается)))
illabes 09-09-2010-16:08 удалить
никойя, ого! Я водку отдельно ставлю, но можно будет попробовать и вместе :)))))
никойя 10-09-2010-09:48 удалить
Ответ на комментарий illabes # а так вообще кайфово получается- она не особо то и чувствуется в рассоле, но огурчики получаются с приятным таким привкусом, опять же-похмеляться удобно)
А корень хрена добавлять не пробовал?
illabes 28-09-2010-16:37 удалить
Падунский, хрен я перетираю с помидорами, поэтому на огурцы хрена уже не хватает. :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы закусочные «по Уральски». | illabes - Дневник illabes | Лента друзей illabes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»