[500x332]
Настроение сейчас - воинственное!День города лично для меня - это рыцарский турнир в первую очередь! Было заявлено (правда сама не знаю где, просто мне сказали, а я поверила), что будет с 10 до 6 у Краеведческого. Ну мы так рассудили, что раньше 12 это все не начнется, решили к этому времени и подъехать. В итоге мы проспали, и в 12 Димка только приехал ко мне... Ладно, собрались, заправились Ноттингемским элем, поехали. У Краеведческого рыцарями и не пахло, зато мы попали на парад! По типу мексиканских карнавалов, такой заряд энергии! А еще видели щиты для фото, там где голову просовывать надо, пират с пираткой и рыцарь с дамой))) Вот тут я начала жалеть, что нам не удалось уговорить пойти Маринку, она столько пропустила... И дальше я продолжала жалеть, собственно, это было единственное, что омрачало мне праздник. Потом пошли по Любинскому, здраво рассудив, что турнир будет у Тобольских ворот, как и всегда. А там ярмарка... Я не удержалась и разорила Димку на веер. Такой классный, с черно-золотой отделкой, я на него не нарадуюсь.
Пришли мы к Тобольским, сразу поняли, что турнир тут, а еще поняли, что как раз вовремя! Хотя был уже третий час. Как раз Антон (глава нашего реконструкторского клуба "Кованая рать" и бессменный ведущий этих турниров-фестивалей) кричит в микрофон: "Рыцари, двухминутная готовность!" Нам даже каким-то образом удалось оказаться в первом ряду, у ограждения, не сразу, конечно, но удалось.
На мероприятие, которое официально называлось "Фестиваль средневековой воинской культуры", приехали ребята из Томска, Северска, Иркутска, Астаны, наверное, я кого-то забыла, уж пусть меня простят! Еще выступали наши девочки из клуба исторического танца "Галианта", большие молодцы! Респект им, как говорится, и уважуха! Танец для сера Джона очень порадовал. И группа "Колывань", к сожалению, я забыла, из какого города, но музыка их мне очень понравилась.
Вот так, потягивая эль, мы наслаждались боями стенка на стенку и один на один, танцами, музыкой... Очень жалею, что Димку не вытянула танцевать ирландскую джигу, но ничего, дома сама еще научу! Зато ручеек мы танцевать побежали))) В толпе зрителей еще повстречали друзей, стало совсем тепло и весело, и даже не мешали тучи, видимо призыв Антона всем помедитировать и отогнать дождь сработал))))
Потом, когда на ристалище вызвали десятерых "самых крепких и дерзких", Димка побежал, не устоял. Оказывается, им предложили народную ирладскую забаву - метание камня))) Сэра Джона, конечно, никто превзойти не мог, и вообще - сэр Джон вне конкуренции!!! На мосту ему не было равных, как и в остальных боях. И вообще, наши молодцы, везде почти брали верх! И крепость взяли, и потом противников оттуда выбили))) Я даже немного охрипла и отбила ладони, поддерживая наших)))
После искали Ночку, главное Полынь (которую я, конечно, тоже очень рада была видеть!) все время была на виду, а Ночка, в своем заметном платье, оказалась просто неуловимой. Но в конце концов мы ее уловили и угостили элем))))
В общем, куча положительных эмоций, потом мы еще пошли к ремесленной ярмарке, там попался нам очень дружелюбный оружейник, мы с Димкой даже урвали по образцу кольчужного плетения. Буду теперь плести кольчугу, пальцы корежить))))
Потом пошли провожать Полинку через Флору, где я запала на цветущее каланхоэ, и разорила Димку еще и на цветочек))) Теперь через неделю персаживать буду, горшок уже есть, еще со старой работы остался, классный такой, моя же продукция))) Дальше пошли по Спартаковской, а там ярмарка. Я каждый год с нее без значков не ухожу. В этот раз купила 10 штук, 6 с парусниками, вернее 7, надо же и бриг "Меркурий" считать (остальные средневековые), Гамлета, Есенина и еще Блока, которого подарила Димке.
Потом наконец поехали домой, через ж-д вокзал, ближний свет))) а все потому, что кончился эль, в центре его не продают, а домой еще не хотелось... В итоге купили еще эля, орешков и пошли домой пешком)))
Клево! Одно слово)))
З.Ы. Фотка - с прошлогоднего турнира