[показать]
150 гр мыльной основы
Эфирное масло лимона 7 капель
миндальное масло 1 ч.л.
Лимонная цедра 2-3 ст. ложки (чем больше, тем сильнее мыло будет отшелушивать)
Растопить основу. Добавить миндальное масло и хорошо перемешать. При появлении пузырьков, их можно убрать сбрызнув поверхность мыла спиртом. Затем, когда мыло начнет остывать, добавить эфирное масло.
Далее, добавляем цедру. Если она всплывает наверх, то следует заливать мыло слоями. Просто налейте мыла, добавьте цедру, перемешайте и поставьте на некоторое время в холодильник (застывает очень быстро) Затем залейте еще слой мыла с добавлением цедры, и т.д.
Важно! Храните такое мыло в пищевой пленке в холодильнике. Срок годности при таком хранении не более 2 месяцев. Либо, Вы можете при изготовлении добавить какой-либо консервант.