• Авторизация


Необычное варенье 11-08-2015 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Необычное варенье

Необычное варенье.

 

[640x383]

 

Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов варенья, которыми уже никого не удивишь. Мы привыкли, что варенье должно быть обязательно из фруктов или из ягод, и для большинства представляется странным готовить его, к примеру, из моркови или из цветов. Именно об этих необычных рецептах варенья мы и поговорим далее.

 

 

Варенье из одуванчиков

[230x163]Ингредиенты:

- 150-200 штук цветков одуванчика без стебля;

- 1 лимон; 1 килограмм сахара;

- 1 литр воды.

Цветы лучше собрать рано утром и в этот же день варить варенье. Но если нет такой возможности - ничего страшного, варенье от этого не потеряет своих вкусовых качеств. Цветки опустите в воду и добавьте заранее очищенный и нарезанный лимон и прокипятите на среднем огне в течение часа. Отвар, который получился, необходимо тщательно процедить, добавить в него сахарный песок и снова прокипятить в течение 1-1,5 часа. Остается только закрыть варенье и хранить в прохладном месте.

[665x499]

 

 

 

Варенье из лепестков роз

[220x165]Стоит сразу заметить, что из тех букетов, которые Вам преподнесли в подарок на День рождения, варенье вряд ли получится, ведь неизвестно какой химией подкармливали эти розы. Поэтому для того, чтобы розовое варенье имело отличное качество и вкус, необходимо использовать хорошие цветы, лучше, если они будут с собственного сада. Варенье в этом случае получается очень душистое, напоминающее розовое масло. А о его лечебных свойствах можно слагать легенды: ангина, стоматит, гингивит исчезнут практически на следующий день после разжевывания розовых лепестков и полоскания сиропом. Лепестки собирайте очень аккуратно, обязательно стряхивая пыльцу. После сбора их нужно промыть холодной водой и разложить на полотенце, чтобы обсушить.

Ингредиенты:

[250x167]- 1 килограмм сахара;

- 1 стакан воды;

- 100 грамм лепестков роз;

- 2 столовых ложки лимонного сока;

- ½ чайной ложки сухой лимонной кислоты.

Из килограмма сахара стакана воды нужно сварить сироп. После того, как Вы довели его до кипения, снимите пенку и засыпьте лепестки роз. Теперь снова доведите массу до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться 12 часов. По истечении этого времени сироп с лепестками снова нужно довести до кипения и снять образовавшуюся пенку. Варите 20125 минут, регулярно перемешивая. После того, как сироп загустеет, добавьте лимонный сок и лимонную кислоту. Вы увидите, как сироп на глазах поменяет свой оттенок: из серого и мрачного на яркий и розовый. Проварите еще пару минут и снимайте с огня. Разложить варенье нужно уже в заранее простерилизованные банки и закатать.

 

 

 

Варенье из зеленых помидоров

Ингредиенты:

[250x166]- 1 килограмм помидоров;

- 1,2 килограмма сахара;

- 1 стакан воды;

- 5 грамм лимонной кислоты.

Зеленые помидоры для варенья должны быть плотными. Их нужно хорошо подготовить перед тем, как варить варенье: помыть и удалить все семена. Помидоры залейте кипящей водой и варите на среднем огне 5 минут. Затем слейте горячую воду, залейте холодную и варите еще 5 минут. После процесса варки процедите получившуюся массу, вода должна полностью стечь. Плоды нужно опустить в сахарный сироп и варить в два этапа на протяжении 6 часов.

 

 

 

Кабачковое варенье

[270x179]Некоторые боятся варить такое варенье, так как думают, что оно будет иметь ярко выраженный кабачковый вкус. Чтобы такого не произошло, нужно просто добавить пару апельсинов, и даже самым капризным сладкоежкам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

- 1 крупный кабачок;

- 3-4 стакана сахара;

- 3 апельсина;

- ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Очистите кабачок от кожуры, удалите все семена и натрите его на крупной терке. К этой массе добавьте сахара и оставьте пропитываться на 4 часа. Теперь «сахарные кабачки» поставьте на огонь, доведите до кипения и вновь оставьте настояться 3-4 часа. В это время неочищенные апельсины перекрутите через мясорубку и добавьте в варенье. Получившуюся массу снова оставьте на 4 часа. После этого добавьте лимонную кислоту, доведите до кипения, разложите по банкам и закатайте.

Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих близких вкусным и необычным вареньем!

 

Источник:  http://www.ikirov.ru/journal/week-theme-art-neobyichnoe-varene.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычное варенье | Сальвадора - Дневник Сальвадоры | Лента друзей Сальвадора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»