Очень вкусное, необычное варенье.
Соотношение баклажан и сахара 10/1 - 1.5
Орехи грецкие столько сколько и сахара.
Соль на 1 кг. баклажан 0.1 ч.ложки.
Ягода (чёрная смородина, черника, клубника, клюква, голубика вообщем без разницы) в 5 раз меньше чем свежий вес баклажан.
По желанию ваниль и корицу.
Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры. Нарезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю, добавить воды из расчёта баклажаны/вода 10/2 и тушить до готовности на среднем огне (по необходимости можно добавить ещё немного воды0.
В готовые баклажаны добавить желательно слегка толчёные ягоды и тушить ещё 20 минут.
Когда основная масса будет готова в неё добавить сахар и крупно рубленные орехи (при необходимости немного воды). Подождать пока сахар полностью не растворится и проварить ещё минут 5-10. Дать остыть и готово.
Источник: edimdoma.ru