• Авторизация


Без заголовка 15-09-2011 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Princess_and_Cat-boy Оригинальное сообщение

"Пирог-гармошка "Сама в шоке!"

 

[435x24]



"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

[показать]

Ингредиенты для "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
  • Творог (нежирный) — 300 г
  • Простокваша — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 2 ч. л.
  • Мука — 650-700 г
  • Масло растительное (в тесто + 2-3 ст.л. для жарки) — 100 г
  • Вода (теплая, кипяченая) — 100 мл
  • Тмин (для посыпки) — 1 ч. л.
  • Огурец (свежий, для начинки) — 500 г
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт
  • Сыр колбасный (копченый, для начинки) — 150 г
  • Чеснок (для начинки) — 1 зуб.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
Рецепт "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
  [показать] Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
 
 

  [показать] К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.
 

  [показать] Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
 
 

  [показать] Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.  

  [показать] Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!
 

  [показать] Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.  

  [показать] Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.  

  [показать] Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.
 

  [показать] Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!
 

  [показать] Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!
 

  [показать] Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!  

 



[435x24]

марина

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Булатова - Дневник Елена_Булатова | Лента друзей Елена_Булатова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»