Былина о Красной Пахре by SD
17-11-2008 14:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
через многие километры безлюдной местности можно увидеть полуразвалившиеся бараки. Говорят, это село Красное. Вот там они и существуют, в своем ареале обитания. Иногда эти люди тундры,коих называют джигиты, собираются в стаи и нападают на мимопроезжающие 531-ые автобусы и маршрутки. Тогда пассажиры вооружаются стрелковым оружием, саблями и штык-ножами из имеющегося в автобусе арсенала и принимают бой. Но силы зачастую оказываются неравными и сотни жителей городов украшают пустынные поля тундры белыми костьми. На своем пути через этот страшный край можно увидеть десятки искореженных, обстрелянных, изрубленных ржавых остовов автобусов, маршруток и редких легковушек, следов давних схваток и сражений джигитов с москалями и городскими. последним оплотом цивилизации на пути в великую пустошь является пограничная застава Красная Пахра. Почему Красная? Это место боевой славы горожан и москалей. Застава Красная Пахра много раз бесстрашно отражала набеги людей тундры. Многие славные защитники крепости пали, погибнув в брутальных схватках с наступавшими ордами. Спасен был тот автобус или маршрутка, который смог достигнуть Великой Заставы. В противном случае, кровь павших москалей и городских окропляла бесплодную землю степи. И по сей день славные граждане Заставы служат своему великому долгу и спасают маршрутки. Иногда жители городов и цивилизованной округи отправляются в Крестовый Поход на святыню джигитов за Святой Водой - родник Софьино. Тогда можно увидеть длинные вереницы тяжеловооруженных москалей с бутылками 5 или 15 литров на лекговушках и почувствовать их незыблемое намерение достигнуть великой цели, либо умереть с честью, вписав себя в историю нескончаемых войн с людьми тундры.
Чаще всего эти походы оканчиваются удачно и без больших потерь со стороны городских, поскольку их построение и выучка хорошо организованы. После каждого удачного похода рыцари-москали и даже обычные горожане - жители близлежащих городов возвращаются домой с большой добычей. Это ,в среднем, около десятка бутылок со святой водой из Софьино. Но кто сказал что какой-то Крестовый Поход и поражение в бою может разочаровать истинного джигита? Да, их войско оказывается сильно потрепанным после битв с боевой армией москалей, но Вера и Время помогают этим людям тундры обрести мощь вновь и отправится карать и убивать пассажиров, подрывать автобусы и опрокидывать маршрутки. Высшей целью во славу и процветание у джигитов является взятие Заставы. Но, как уже было рассказано, в истории не было еще случая, когда нога джигита ступала на цивилизованную землю Красной Пахры. Джигитов отличает особая ненависть к автобусам и маршруткам без, как они считают, Верховного Правителя, коим является кондуктор. Именно Он, по их поверьям, является божеством дороги, отрывая и одаривая простых смертных божественными писаниями - билетами. Все остальные виды транспорта без кондукторов считаются анархичными воплощениями бесов и демонов, поскольку цивилизованные пассажиры-москали подобных автобусов и маршруток занимаются магией и колдовством, используя неведомые проездные билеты и пластиковые карты. Именно это и есть одна из причин такой ненависти людей тундры к городским. Важно отметить, что ни одна маршрутка не вернулась обратно, отправившись в сторону наводящего ужас села Красного. Ни одна, кроме единственной под номером 24. Для людей степи число 24 является священным и любой человек, нарисовавший на себе знак 24 сможет пройти сквозь тундру. Но не всегда. Только по понедельникам, вторникам и пятницам. И то, если джигиты награбили достаточно добра с москалей и поломали как минимум десяток автобусов, оставив в живых и угнав в рабство кондукторов. Часто на боевых знаменах джигитов можно увидеть оторванные таблички и обломки обшивки автобусов с указанием номера маршрута и автоколонны.
Но, по поверьям, иногда среди джигитов находятся отступники. У этих неверных хватает наглости, смелости и выдержки чтобы приобрести в бесовском автобусе без кондуктора адский билет с магнитной лентой и с благоговейным трепетом, не испугавшись, проследить как страшный демон с красным глазом сожрет этот билет. С этого начинается их путь в цивилизацию. Ближайший опорный пункт цивилизации - столица Ближнего Замкадья под былинным названием Троицк. Но не все смогут добраться даже до этого оплота горожан. Большинство будет убито при первом же переходе через оживленное Замкадское шоссе, некоторые погибнут на той же остановке от мародеров-студентов, требующих мелочь на билет,а оставшиеся найдут свою смерть в стычках с местными представителями быдла. Поэтому лишь единицы смогут приобщится к жизни в горожанско-москальском ареале. Беженцев из тундры легко выследить в толпе. Как правило, появившись в городе, они стараются нацепить на себя все самое модное, москальское, чтобы не быть выслеженными в толпе, но в этом и есть их главная ошибка. Замаскировавшись под москаля, внутри они остаются прежними дикарями-язычниками. Так, некоторые из них создают языческие культы поклонения достижениям москальской электроники, ритуальной музыке, из которой чуть меньше чем полностью это рэп и легкий драмнбэйс, и ,конечно, легкой "огненной воде", которая на москальском слэнге имеет названия пивасик, отвертка или ягуарчик. В среде горожан этот вид зверолюдей получает название гопник замкадский и по истечении некоторого времени пополняет популяцию местного быдла, в которое входят также отверженные москали-разбойники,адепты культа Ищущих Мелочь и любители легкого драмнбэйса.
Конец 1 части.
Автор: SD (Mister_Revelate)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote