Ягодный крамбл.
20-02-2025 19:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ягодный крамбл 🥧
Вместо ягод вы можете использовать любые сезонные фрукты на свой вкус. Подойдут и замороженные ягоды, поэтому этот десерт можно готовить круглый год.
Ингредиенты на форму диаметром 24-25 см
🔵Мука зеленой гречки — 50 гр
🔵Миндальная мука — 40 гр
🔵Кокосовая мука — 20 гр
🔵Кокосовая стружка — 40 гр
🔵Кокосовое масло/гхи/сливочное — 45 гр
🔵Кокосовое молоко — 40 мл
🔵Щепотка соли
Начинка:
🍓Ягодный микс - 320-350 гр
🫐Чиа - 15-20 гр (по желанию)
Приготовление:
1. Соединить все виды муки, стружку и щепотку соли. Перемешать.
2. Добавить в мучную смесь мягкое кокосовое масло (или гхи) и молоко. Растереть всё в крошку.
Если хотите более крупные кусочки крошки, просто больше спрессовывайте тесто руками.
3. Ягоды засыпать в форму для выпечки. Добавить семена чиа. Потрусить форму, чтобы семена распределились равномерно.
4. Посыпать ягоды кусочками теста. Можно дополнительно немного посыпать кокосовой стружкой.
5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Сверху крошка должна подрумянится. Если у вас начало румяниться слишком быстро, накройте форму пергаментом.
🫐 Готовый крамбл можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном виде. Тёплый крамбл можно дополнить мороженым или кокосовым йогуртом.
(с) Нутрициолог Ксения Черная
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote