• Авторизация


Ягодный крамбл. 20-02-2025 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ягодный крамбл 🥧

Вместо ягод вы можете использовать любые сезонные фрукты на свой вкус. Подойдут и замороженные ягоды, поэтому этот десерт можно готовить круглый год.

Ингредиенты на форму диаметром 24-25 см
🔵Мука зеленой гречки — 50 гр
🔵Миндальная мука — 40 гр
🔵Кокосовая мука — 20 гр
🔵Кокосовая стружка — 40 гр
🔵Кокосовое масло/гхи/сливочное — 45 гр
🔵Кокосовое молоко — 40 мл
🔵Щепотка соли

Начинка:
🍓Ягодный микс - 320-350 гр
🫐Чиа - 15-20 гр (по желанию)

Приготовление:
1. Соединить все виды муки, стружку и щепотку соли. Перемешать.

2. Добавить в мучную смесь мягкое кокосовое масло (или гхи) и молоко. Растереть всё в крошку.

Если хотите более крупные кусочки крошки, просто больше спрессовывайте тесто руками.

3. Ягоды засыпать в форму для выпечки. Добавить семена чиа. Потрусить форму, чтобы семена распределились равномерно.

4. Посыпать ягоды кусочками теста. Можно дополнительно немного посыпать кокосовой стружкой.

5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25-30 минут. Сверху крошка должна подрумянится. Если у вас начало румяниться слишком быстро, накройте форму пергаментом.

🫐 Готовый крамбл можно подавать как в тёплом виде, так и в холодном виде. Тёплый крамбл можно дополнить мороженым или кокосовым йогуртом.

(с) Нутрициолог Ксения Черная
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный крамбл. | Татьянка-Ижевчанка - Жить, а не доживать! | Лента друзей Татьянка-Ижевчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»