Интересная музыка...здесь только игра гитары.) И такая интригующая.) Как будто кто-то шагает куда-то...весёленькое такое настроение и что-то на уме...
Фильм я ,как обычно, не смотрела, так что могу лишь предполагать.)
Да, Ира, а я, как всегда, скажу, что фильм стоит посмотреть.:)) Много хорошей музыки, добрых песен. Сюжет такой жизненный. Классическое советское кино.) И актерский состав, что надо. Олег Борисов в главной роли, Гафт, Федосеева-Шукшина, Костолевский, молодые Марина Зудина, Олег Меньшиков и Сергей Жигунов...
Дева, тут вроде играют Тодоровский и Никитин. А эта музыка Тодоровского, он же режиссёр фильма, он же автор сценария.
Я помню забавный эпизод как раз под эту мелодию, запоминающийся.) Герой Борисова едет в машине, в такси, кажется... Идет дождь, работают щётки, мотаются по стеклу... в такт этой музыке, звучащей в его душе. И мотаются они то так, а то этак, в разные стороны, а то в одну...:)
Не найти на ютубе эту сценку, жаль.
Но зато там есть другие. Приятные песенки, душевные, исполнены Борисовым.
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Вот в случае с Петром Тодоровским, тётушка, "режиссер - Огуреев, композитор - Огуреев, исполнитель - Огуреев..." - как-то так приятно совпали и прямо хочется восхититься талантливым человеком. :) Спасибки за приятную музыку, милую, добрую, душевную. ) А Олега Борисова ващщще люблю, особенно за паликмахтера из фильма "За двумя зайцами". )))
Да, Марта, ты права насчёт Тодоровского.:) Кстати, плюс ко всему))) он еще отец талантливого сына - Валерия Тодоровского, тоже режиссера, который снял, к примеру, такие фильмы, как "Страна глухих" и "Любовь"...
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Да...трогательно исполнены, особенно первая. А вторая...там есть такие нотки...) Типа ты ещё мал, подрастёшь, поймёшь.) Ну да, дети больше чувствами и интуицией живут, где уж им до всяких там взрослых, которые всё время что-то усложняют.) А конец второй песни ваще...) Даже драться полез.)
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Да, знаю и сына.) Фильмы эти тоже знакомы. "Любовь", по-моему, с Чолпон Хаматовой в главной роли, или я ошибаюсь? )
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Нее.. Этот фильм я помню, где Чолпон, а не Чулпан, тётушка ;)) Хаматова вместе с глухонемой актрисой снималась. ) А вот с Мироновым, что "Любовь" - это тогда сложнее... ) Сюжет не припоминается по названию. )
Марта, а почему Чолпон? С чего ты взяла?) В ее биографии указано именно Чулпан, она татарка и по-татарски ее имя означает "утренняя звезда (Венера)"... И в труппе "Современника" она обозначена, как Чулпан Хаматова. Откуда такая информация у тебя, очень интересно стало?)
А фильм "Любовь", вкратце сюжет:
Там два друга, один такой разбитной весь из себя и любимец женщин (Марьянов), другой забитый, робкий парень, у которого еще пока и девушки не было и который от этого страдает (Миронов). И вот герой Марьянова пытается помочь своему другу и познакомить в непринужденной и расслабленной обстановке его с девушкой. Ну там разные забавные ситуации... Но, в результате, одна девушка ответила герою Миронова взаимностью. И он ее полюбил. И там начинается другая печальная история. Девушка еврейка, в ее семье, в принципе, против этого брака и вообще подобного. Только за еврея. А в конце вообще грустно, любовь героя уезжает с семьей в Израиль.
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
А мне тоже интересно стало, почему Чулпан. )) В Яндексе введите Чолпон Хаматова - и получите ответ. ;) Это одно и то же имя, только у киргизов - Чолпон, Шолпан - у казахов... ) И т.д. по всей Азии.)
Что-то я не припоминаю "Любовь" даже по сюжету. Видимо, все же не видела этот фильм.
Ответ на комментарий Ira_Shelesnjak #
Да, у Улицкой есть кое-что похожее.
Ну там грустно, но здорово артисты играют, хорошо чувства передают, что и завораживает.
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
Да... грустная история.
Прочитала сюжет и поняла, что фильм этот не смотрела...
Ирина права. Грустных историй и в жизни хватает... Всё-таки мне хочется смотреть больше "сказки со счастливым концом".:)
Хотя актёров этих я люблю...
Ответ на комментарий Дева_Сентябрьская #
Да уж, понимаю... Вот что меня не заставишь смотреть, так это грустные истории про животных. "Белый Бим, черное ухо" не буду смотреть ни за что.
Ответ на комментарий тётушка_Чарли #
У меня такие воспоминания с этим фильмом... Помню ,как будучи подростком, смотрела. Помню, как рыдала в конце фильма и в этот момент бабушка позвонила. Услышав мои рыдания ,надо заметить, что я вообще практически никогда не плакала, она испугалась, думала ,что трагедия какая-то. Когда же я ей поведала о моём горе, она удивилась, но успокоилась.) С тех пор я вообще этот фильм не смотрела и ,если честно, то и не тянет.