Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Пышные сырные лепешки "Для занятой хозяйки"
[300x225]
Сырные лепешки...
Можно их приготовить на сковороде, а можно и в духовке.
Сколько хозяек, столько и вариантов их приготовления.
Но т.к. я любитель самых простых рецептов, то и с вами поделюсь таким же – Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны!
Итак приступаем,
-
Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
-
Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
-
Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
-
Мука 2 стакана
[400x251]
Начинка: любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, натертую на терке... постарайтесь натереть на терке, не режьте ее.
А можно в начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
Жареную морковь
Вареные яйца
Так же можно сделать с творогом.
Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
[400x300]
Ну а теперь последовательность приготовления:
-
В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
-
Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
-
Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
Совет:
Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, смазать растительным маслом, и руки тоже.
Что бы излишки муки впитались, в тесто.
Это так же придаст тесту эластичность
[400x300]
Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
Совет:
Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
[400x300]
Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку,
сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
Жарим на среднем огне.
Накрываем крышкой.
[400x300]Всё....
рецепт взяла здесь