Не за горами Новый Год и самое время задуматься о меню праздничного стола. Я считаю, что цыпленок табака будет вполне уместен. Цыпленок тапака - любимое блюдо в ресторанах советских времен, но не утратившее своей актуальности и в наши дни. Название блюда происходит от грузинского слова "тапа" - чугунная или каменная сковородка с тяжелой крышкой-прессом, а ставшее привычным нам название "цыпленок табака" - не совсем правильное, и уж тем более не имеющее никакого отношения к табачным изделиям. А для тех, кто не сталкивался с приготовлением этого, не побоюсь этого слова, замечательного блюда прилагаю цыпленок табака рецепт, цыпленок табака,приготовление цыпленка табака, который был обнаружен в кулинарном блоге Анны Корнеевой Maminakuxnya.ru