Отрывок, "По коридорам пещер времени"
04-01-2011 08:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
- ТЫ что серьезно хочешь туда идти?!
- Да, а что тебе не нравится?
- Мне не нравится сам факт того, что мы в данный момент находимся в пустыне, черт знает где! В Калимдоре! Но это не ухудшает ситуации как песок, лазящий в глаза и в рот! – действительно, вот уже несколько дней бушевала песочная метель, что сильно ухудшала видимость, да и путь. И зачем мы только сюда пришли?!
- Ну что опять! Не кисни! Гоблины сказали, что место, отмеченное на карте, находится именно здесь, и потом, мы тут ещё не были. Может тут мы найдёт что-то необычное и магическое, что сможет тебя…
- …оживить…я знаю.
- Вот! Ты и сам все знаешь! А теперь будь хорошим мальчиком и жуй Кровопийку! – он протянул мне траву, которую я не любил всеми фибрами души.
- Бее! Не хочу! У меня от неё язык чешется! - перспектива не радовала. В прошлый раз, язык начал чесаться во время битвы, что сильно подпортило мою концентрацию, да и наши шкуры…
- Зато она повышает твой магический потенциал! В следующий раз, ты первый пульнёшь проклятье, прежде чем, это сделает враг!
- Мог бы и не напоминать! – я покраснел и отвернулся. Каждый раз, когда право первого хода он отдает мне, я всегда где-нибудь,…в общем, вы поняли.
- Не дуйся! Иди сюда! – он ожидающе для объятий раскинул руки, но от мысли, что нас кто-либо увидит, мне становилось дурно.
- Нет уж. С меня и того раза хватило…
- Не будь бякой!
- Я не бяка! Мне не понравилось то, что соучастниками нашей «любви» становятся другие! Мне хватило того орка, который увидев, как эльф тр*хает нежить, упал за мертво, повелев на три тона!
- Ну, это вышло совершенно случайно! – он невинно развел руки, объясняя мне как маленькому, - ты просто стонал так громко, что ему как бдительному стражу, было необходимо проверить.
- Нда? А тот случай в Даларане?! Мне хватило кучи воинов, которые собрались в тихом скверике отдохнуть, и стали очевидцами тако…
- Откуда мне было знать, что там кто-то будет! Все же нормально!
- Нормально было до того, как один из них, признал в тебе знакомого! И подошел поздороваться!
- Вечно ты не доволен… - он снова улыбнулся и, обхватив сзади, прижался всем телом. – Прости! Я больше не буду…
- Это я ещё не все случаи вспомнил!
- Да ладно тебе…
- И благодаря этому…мы теперь известны всем!
- Не кукся!
- Мне надоело стоять! Вон там есть пещера! Видишь? За теми руинами!
Мы двинулись в том направлении. Было бы очень неприятно, если бы и там мы встретили большое количество насекомых, что обитают на юге пустыни. С ними мы как раз уже столкнулись, и вылезли, честно сказать кое-как.
Пещера была большой, и когда мы были готовы в неё зайти, на нас из темноты её недра, уставились два больших горящих глаза. Посла, пожалуй...пяти минут дружного разглядывания, мы пришли к выводу, что существо не агрессивно, и вошли внутрь. Существом оказался дракон! И не просто дракон, а древний! Бронзовый! Он провожал наш путь к нему умными глазами.
- Путники, что заставило пожаловать вас сюда? – произнёс он, и я честно признаться...растаял! Вы не представляете себе, какое счастье увидеть собственными глазами дракона, коих я просто обожаю!
Совсем не скромно, и очень нагло, я со счастливой улыбкой, не обращая на заданный вопрос, подошел к этому совершенству, и прижался к его боку, ощущая тепло, проводя по чешуйчатому боку.
Я видел однажды драконов, но это были черные драконы, не далеко он Черной горы. Они были не большими, агрессивными, и не умели разговаривать. До чего дошел мой ужас, когда мой эльф подлетел тогда к одному из них, и точным ударом снёс ему голову, а затем и шкуру снял. Было обидно, нор сшил он из неё мне магическое одеяние, от чего, я не так сильно получал по мозгам, как раньше. Там были ещё и маленькие детёныши дракончиков, но взять себе одного мне не дали…
Этот дракон был просто огромен! Он был выше нас, метров так на семьдесят… Моё счастье добавляло и то, что бронзовых драконов, по приданию не видали с начала Великой войны. Счастливо улыбаясь, я обежал его раза три так, и остановившись, наконец, перед его головой, поклонился.
- Простите. Меня зовут Мартин…я чернокнижник, воин армии Орды. – Я наконец поднял на него взгляд. Дракон смотрел на меня уставшими глазами, впитывая для себя новую информацию. – простите мою не расторопность, но я просто восхищен видя вас! – было не привычно разговаривать с кем-то кроме гуманоидов. – Очень необычно видеть вас!
- В чем же заключается особенность сего момента?
- Эм…- я стушевался…говорить о редкости его рода…это как-то. – Дело в том, что вы как представитель собственного вида, очень редкое явление. И как я понял из своих странствий, вы являетесь последними разумными драконами…
- Вот как…значит, никого больше не осталось…
- ?
- Я я представитель Хранителей времен. Вы путники, сейчас находитесь в Пещерах времени, месте очень загадочном, и неопознанном. Уже многие сотни лет, тут не было никого из внешнего мира. Дело в том, что меня очень удивило, что Высший эльф и Нежить идут вместе навстречу приключениям. В те далёкие времена, когда я еще, будучи молодым драконом, попал сюда, и присоединился к этой фракции, шла война за земли Азерота.
- Вы здесь так давно?
- Да...наверное, дело в том, что в этих пещерах время течет по–другому. Но я уверен! Я не последний разумный дракон! – он завертел головой в знак протеста. Я залюбовался игрой света, отражающейся от бронзовых чешуек, клубами горячего воздуха, исходящего из его пасти. С ним рядом было так тепло, что я, наверное, прожил рядом с ним вечность.
Однажды, Арманд, рассказывал, что в древние времена, когда драконов было много, происходили случаи, когда кто-либо из представителей двуногих рас, влюблялся в дракона, и жил с ним вечно. Дракономан – так он в шутку назвал меня тогда. Люди, что влюблялись в дракона, становились, с ними едины, в душевном плане, а не в телесном. Эта любовь была на порядок выше, чем обычная мирская. Говорили что дракон, никогда не выберет себе возлюбленного, не близкого духовно. Некоторые предполагали, что умершие драконы, иногда перерождались в людей.
От дурмана окутывавшего мое сознание, меня вывело прикосновение к моей руке. Арманд, стоя за моей спиной, уловил, что я не в себе.
- Вы уверены?
- Да! Абсолютно! В Драконьем Погосте, В храме спящего дракона, есть орден. В него входят красные драконы. Они дальние родственники моему роду, и существовали они всегда. Они охраняют святилище драконов, которое тоже находится там же, потому как ныне, оно не защищено от внешнего воздействия, а Хранители времени, по прежнему сражаются там.
- Сражаются? С кем?
- С Родом черных драконов. Тем, кто в Великой войне, помогали завоевывать Оркам Азерот.
- Но их же тоже не осталось!
- Я чувствую, что они ещё в этом мире. – он сделал паузу, и улёгся на землю. – В Сумеречном лесу, есть храм, его охраняет дракон. Под Храмом спящего дракона, запечатан во времени, Дракон-демон Ониксия. В подземельях Некуса, что в Борейской тундре, тоже живет Лазурный дракон. Над небом Грозовой гряды, летает Потерянный во времени Протодракон...но он уже не в силах совладать со своим умершим сознанием, поэтому он может быть опасен. Он сбежал из-под нашего присмотра. В Восточных Королевствах…
- На том материке, нет больше не одного разумного дракона. Возле Черной горы обитают черные драконы.
- Ублюдки…- он досадно тряхнул головой.- Это оплошность, когда Черные драконы, в великую войну, похитили принцессу Красных драконов, и породили на свет новый род. В общем..это все что я знаю.
- А что за Орден Хранителей времени? – подал голос до этого молчавший Арманд.
- Мы, под предводительством нашего повелителя, пытаемся исправлять ошибки прошлого, и ведём историю к сути сегодняшней.
- А разве, не опасно менять события?
- Не, в случае какой-либо оплошности, мы все исправим.
- Ясно…
- Идемте. Я отвезу вас в центр времени. – дракон снова склонился над землей, приглашая отодвигая крылья, чтобы мы могли беспрепятственно забраться к нему на спину. Дракон взмыл, и мы полетели длинными коридорами, ведущими глубоко под землю.
****
-Зачем тебе эта чешуйка? – ревниво спросил Арманд, наблюдая, как я нанизываю бронзовую чешуйку и одеваю её на себе на шею.
- Мне она нравится!
- А мне нет!
- Я это уже понял…Смотри! – я указывал на маленький квартал, с домами, очень похожими на здания Штормграда. За одним исключением…вокруг царило не души. Вообще вся пещера вызывала предательскую дрожь, страх, и ты чувствуешь себя лишним, смотр на огромное метеоритное небо, над потолком. Корабли, слившиеся со стеной, двери, ведущие в никуда, пустое кладбище…
- Мы пойдем туда?
- Пошли…- и, подхватив меня под руку, он потащил в сторону пустого квартала.
В конце дороги, которая вот-вот должна переходить аллею какого-то города, был портал.
Сделали в него шаг. Мы открываем глаза, и видим совершенно другое место. Это походило на выход из пещеры. Высокие шахтёрские балки складывались в мост, по которому можно было спокойно подняться наверх. Внезапно, как все здесь, каменные стены пещеры, переходят в деревянные стены, погреба, в центре которого стоит маленький гном.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote