• Авторизация


Сомелье. Обучение профессии. 23-05-2008 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бурный рост ресторанного бизнеса в мире и в России диктует необходимость специальной  подготовки большого количества специалистов, стандартизации требований к образовательным программам и уровням подготовки кадров. Профессия Сомелье также испытывает влияние современных веяний.

Раньше сомелье, как и кулинарами, становились постепенно, вырастая из подмастерьев, постигая ремесло под руководством мастера. Специальных учебных заведений не существовало.

Теперь существуют различные курсы. Существует сертифицированная программа обучения, которая предусматривает три ступени подготовки: Basic Certificate Course (общий курс), Advanced Sommelier Course (продвинутый курс) и Master Sommelier Diploma (магистерская программа).
 
Союз французских Соммелье присваивает звание Мэтра Соммелье (Sommelier), людям проработавшим в этой области более 10 лет. Впервые это звание было присвоено в 1992 году.
С 1969 года проводится Конкурс на лучшего сомелье мира.

www.job-horeca.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
swak 25-05-2008-00:59 удалить
т.е., если сомелье средней руки отпахал 10 лет в неважно каком ресторане, он становится Мэтром???
Horeca 16-07-2008-23:25 удалить
к сожалению, у нас такое случается.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сомелье. Обучение профессии. | Horeca - Дневник Horeca | Лента друзей Horeca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»