• Авторизация


ХОСТЕС 04-05-2008 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Важная профессия в сфере обслуживания – хостес (hostess).

В английском языке hostess  – это: 1) хозяйка; 2) хозяйка гостиницы; 3) бортпроводница, стюардесса; 4) дежурная по этажу (в гостинице); 5) старшая официантка (в ресторане).

Работа хостес – очень ответственна. Именно эта сотрудница управляет потоками гостей в ресторане, от того, насколько правильно будут рассажены гости, зависит загруженность официантов, и, конечно, качество обслуживания.

У каждой компании свои требования к хостес. Основные: приятная внешность, коммуникабельность, вежливость, владение иностранными языками, в том числе отличное знание русского, активность. А вот возраст и пол зависят от уровня и политики заведения.

Основная функция хостес – встретить гостей и проводить их к столику. Улыбка – главный инструмент хостес. Первый, кого видит клиент, войдя в зал ресторана, это хостес. От ее дружелюбия во многом зависит общее впечатление от заведения. Как любая хорошая, гостеприимная хозяйка, хостес должна поприветствовать человека, подобрать ему зал (для курящих или для некурящих). Потом нужно узнать, на сколько человек нужен столик – возможно, гость пришел один, но будет ждать еще кого-то. Обязательно надо учитывать пожелания гостя – где он хочет сидеть – у окна, у стены, на диване. Когда гости уже сели за столик, хостес раздает им меню, рассказывает об акциях. И только когда они расположились и сделали выбор, к ним подходит официант, а хостес  идет встречать других гостей.

Должностные обязанности хостес

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОСТЕС | Horeca - Дневник Horeca | Лента друзей Horeca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»