Шеф-кондитер.
Кондитерский бизнес набирает обороты, выходит постепенно на европейский уровень. Растет потребность в квалифицированных специалистах, кондитерах.
Настоящий кондитер должен совмещать качества и навыки кулинара с мастерством художника, модельера-дизайнера, строителя и скульптора. Кондитер должен обладать фантазией, уметь находить интересные сочетания вкусов. В его произведениях должны гармонично сочетаться внешняя красота и вкусовые качества. При удачном сочетании рождается чудо: нежные пирожные, воздушные десерты, легкие муссы, штрудели и чизкейки, сказочной красоты торты, разноцветные конфеты ручной работы, трюфели и мороженое.
Ежегодно кондитеры высокой квалификации принимают участие в многочисленных выставках, конкурсах и олимпиадах, как международных, так и общероссийских, постоянно повышая свое мастерство и постигая опыт европейских кондитерских школ.
В последние годы найти квалифицированных специалистов особенно сложно. Растет число кондитерских предприятий и выбор рабочих мест, повышается текучесть кадров: профессионалы мигрируют туда, где предлагают лучшие условия.
Вершина карьеры кондитера – шеф-кондитер.
Заработок квалифицированного кондитера составляет $800-1000. Шеф-кондитер получает от $1000-2000.
Посмотреть список вакансий и требования к соискателям можно здесь http://www.job-horeca.ru