• Авторизация


Шеф-повар – вершина карьеры повара. 04-04-2008 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шеф-повар -  создатель кулинарных шедевров. Он должен сочетать в себе качества художника и лидера. На рынке труда достаточно много хороших поваров, однако найти профессионала, который был бы не только знатоком кухни, но и специалистом в налаживании и организации производственного процесса, бывает довольно проблематично.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА)


Шеф-повар – это уже не профессия, это звание. Его можно сравнить с дирижером оркестра или с генералом на поле сражения. Все зависит от стиля, от личных качеств человека. Хороший шеф-повар работает не только головой, он стоит у плиты наравне со всеми, при этом следит за строгим соблюдением технологий приготовления другими специалистами. Импровизации перед подачей блюда клиенту недопустимы, клиент должен получить точно такое же блюдо, которое понравилось ему в прошлый раз.

Если у шеф-повара преобладает яркий кулинарный талант, то его карьерный рост может быть горизонтальным, например, он может стать личным поваром президента какого-нибудь крупного холдинга. Если сильны организаторские способности, ярко выражены лидерские качества – тогда карьера может развиваться вертикально, шеф-повар открывает свой ресторан, а порой и целую школу.

Зарплата шеф-повара варьируется в широком диапазоне, от 1.5 до 5 тысяч долларов. Иногда выплачиваются проценты от стоимости банкетов, презентаций и т.д. В большинстве случаев всю сумму получает шеф, и распределяет ее между сотрудниками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шеф-повар – вершина карьеры повара. | Horeca - Дневник Horeca | Лента друзей Horeca / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»