Будучи человеком из советского прошлого, никогда не могла понять, что же такого приятного люди находят в посещении ресторанов. Разве что ты ничего не готовишь, сидишь себе, а тебе подносят. Ну, музыка иногда.
А вот, оказывается, все не так. Еда может быть не только физиологической потребностью. Еда может быть искусством. Весь вопрос в том, кто берется за дело.
И откуда же, спрашивается, берутся волшебники: маэстро кухни, гуру гастрономии?
Неужели их учат в кулинарных техникумах?
Конечно, многие сегодняшние шеф-повара – вчерашние выпускники кулинарных техникумов. Только с тех пор они прошли огонь, воду и медные трубы, дабы достичь вершин кулинарного искусства.
В настоящее время повысить уровень профессионализма можно, посещая различные, семинары, стажировки, тренинги, курсы повышения квалификации. Было бы желание и способности. Ну, а если хотите стать настоящими магами кулинарии, к вашим услугам Международная Академия Гастрономии.