Что можно придумать если ваш бизнес ресторанный?
Срочно внедрять антикризисную программу! Причем в самых тяжелых ситуациях лучший вариант - ликвидировать
и забыть, не увеличивая тяжесть (проверено).
Основной показатель живучести ресторана - наличие гостей, если к вам продолжают приходить, но расходы выше прибыли, ситуация исправима. (Гостей нет - значит ресторана быть не должно)
Хоть и тяжелое время, спрос на общепит с обслуживанием есть. Не нужен пафос и излишества..
Во первых необходимо полное соответствие формата ресторана месту нахождения. Также и предложение ресторана должно точно соответствовать ожиданиям и потребностям гостей (меню, цены, интерьер и обслуживание). Вот и настало время блеснуть мастерством и взбодрить "гениев" по обслуживанию гостей для улучшения качества работы. С окончанием лета вряд ли будет легче. Осенью собираются подсчитывать сократился ресторанный бизнес на 50% или нет? Думаю конечно будет меньше работы в ресторанах но возможно лучше.
Может и лихо все обозначила, но вижу на конкретных примерах - антикризисные меры выглядят так! такая вот хорека сэляви..
А вообще есть много проверенных вещей может кому пригодится.
www.coffeetehnika.ru