Пампушки к борщу
12-11-2009 22:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты: 500г муки (+ 3 ст.л.); 1 стакан кипятка (+ 300 мл теплой воды); 1 ст. л. дрожжей; кубик сахара; 1 яйцо; растительное масло; чеснок; соль.
Приготовление: Три столовых ложки смешать со стаканом кипятка и дать остыть. После влить разведенные дрожжи. Оставить на 2 часа. Добавить 500 г муки, одно яйцо, пару чайных ложек соли и 250 гр. тёплой воды. Всё перемешать. Добавить ложку растительного масла. Через 3-4 часа тесто должно подняться.
Натереть чеснок в мисочку и растереть его с чайной ложкой соли до состояния тянущейся кашицы. Добавлять понемногу растит.масло и растирать. Где-то 2 ложки растит. масла. После этого в эту смесь добавить воды. Что-то около 100 грамм. Хорошо перемешать.
Сформовать шарики. Поставить их минут на 20 подниматься. Ставим их в духовку на 20-25 минут при 200 гр. Берём 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло. Горячие пампушки перекладываем в ёмкость подходящего размера и заливаем нашей смесью с чесноком. Потом трясём их так, чтобы каждая пампушка обвалялась в чесночном соусе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote