Сейчас, в самый разгар поста, так хочется побаловать себя чем-то полезным, правильным и вкусным. При этом многие ограничивают себя, питаются не тем, чем хотелось бы.
Как правило, постное меню очень однообразно, используются однотипные и одинаковые продукты, которые со временем приедаются и надоедают.
На этот раз предлагаю вам вариант овощного супа, который придется в самую пору в любой пост. Это суп легкой консистенции, яркий, вкусный и низкокалорийный – отличный выбор для диеты.
Ингредиенты:
Картофель 300 гр.
Капуста пекинская 400 гр.
Перец сладкий красный или желтый 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Масло растительное 50 гр.
Перец черный горошком 5 шт.
Соль
Приготовление:
Картофель очистить, порезать соломкой, залить крутым кипятком, отварить.
Сладкий перец и репчатый лук измельчить и пассеровать на масле.
В готовый бульон с картофелем добавить крупно нарезанную капусту и пассерованные овощи, прокипятить в течение 3 минут, посолить.
Перед подачей на стол рекомендую заправит суп сметаной
В каждую порцию можно положить кусочек лимона.
(рецепт из интернета) [271x179]