• Авторизация


Как готовить кофе,..кофе с добавками... 09-03-2008 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кофе "Борджиа"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего шоколада
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахарная пудра или сахар
цедра апельсина
Способ приготовления:
Натирают на терке апельсиновую цедру. Взбивают сливки, подсластив их сахарной пудрой. Варят кофе и шоколад, смешивают их. Быстро, пока напиток не остыл, разливают его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл. Сверху кладут взбитые сливки и посыпают апельсиновой цедрой.

Кофе "Голливуд"
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки очень крепкого кофе
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахарной пудры
2 чашки молока
жареный миндаль
Способ приготовления:
Готовят очень крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Засыпают в кастрюлю какао и сахар, вливают туда часть молока и хорошо перемешивают, а затем добавляют оставшееся молоко и щепотку соли. Ставят на огонь и кипятят примерно 10 минут. Снимают с огня, энергично взбивают до получения маслянистой, пузырящейся массы, после этого добавляют кофе, продолжая взбивать. Затем горячий напиток разливают в чашки и украшают взбитыми сливками. Рекомендуется посыпать сливки жареным миндалем.

Кофе "Ирина"
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
2-3 чайные ложки молотого кофе
3-4 чайные ложки сахара
Способ приготовления:
Сахар растапливают на сковороде до жидкой массы коpичневого цвета. Эту массу заливают гоpячей кипяченой водой. В pазогpетую туpку насыпают кофе, заливают полученной массой. Доливают горячей воды и доводят до кипения.

Кофе "По-зимнему"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
молотый кофе (10-12 грамм)
молоко
яичный желток
сахар
Способ приготовления:
Кофе по этому рецепту можно приготовить холодным зимним вечером, выпив этот напиток, Вы не только почувствуете лечебный эффект, но и удовольствие.

Пока заваривается крепкий кофе, в большом стакане перемешивают сахар, яичный желток и ром. В эту смесь вливают горячий кофе, затем размешивают - и зимний напиток готов. Кофе желательно выпить, пока он не остыл.

Кофе по-турецки с яичным желтком
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
1 полная чайная ложка кофе
1/2 яичного желтка
сахаp
Способ приготовления:
Готовят обычный кофе по-турецки и добавляют половинку взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Можно подавать в горячем и холодном виде.

Кофе "Рояль"
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
1 чашка чеpного кофе
сахаp-pафинад
коньяк
Способ приготовления:
Сахаp-pафинад кладут на маленькую ложку и держат ее над чашкой готовящегося черного кофе. Затем сахар заливают небольшим количеством коньяка или pома и ждут, пока он согреется от паpа, идущего от кофе. Пропитанный алкоголем сахар зажигают в ложке таким образом, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия. Кофе "Рояль" хорошо подавать на торжественных ужинах.

Кофе с апельсином (1-ый рецепт)
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
60 мл. горячего кофе
10 мл. свежих сливок
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка апельсиновой цедры
15 мл. апельсинового ликера (Гран Марнье, Куантро, или др.)
4 дольки апельсина (в качестве гарнира)
Способ приготовления:
Сливки взбивают в миске, после этого добавляют в них сахар и апельсиновую цедру. Затем дают получившейся массе постоять в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют до степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. После этого разливают черный кофе по стеклянным бокалам или кружкам и добавляют в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украшают взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подают к столу.

Варианты: чтобы получить новый вкус, можно добавить другой ликер.

Кофе с апельсином (2-ой рецепт)
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
2 порции кофе мелкого помола
1 столовая ложка коричневого сахара
1 столовая ложка апельсинового сока
1 столовая ложка взбитых сливок с сахаром
1 долька апельсина
тертая апельсиновая цедра
Способ приготовления:
Кофе готовят через фильтр. В чашку наливают апельсиновый сок и добавляют сахар. Сверху наливают кофе, а затем размешивают. Перед подачей украшают взбитыми сливками, долькой апельсина, тертой апельсиновой цедрой.

Кофе с кунжутом
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
2 чашки горячего кофе
1 ½ столовая ложки меда
1 ½ столовая ложки коричневого сахара
1 ½ столовая ложки кунжутных семечек
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешивают и нагревают, пока сахар не растворится. Дают напитку настояться 2 минуты. Подают в маленьких кофейных чашках, предварительно профильтровав напиток, освободив его от кунжутных семечек.

Кофе с пеpцем (без сахара)
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
5-6 чайных ложек молотого кофе
1-1,5 гр. черного перца
0,5 литра холодной воды
Способ приготовления:
Туpку разогревают на огне, в нагpетую туpку насыпают чеpный пеpец и молотый кофе. Перемешивают и заливают холодной водой (100 мл). Доводят до кипения, и, не позволяя кофе закипеть, добавляют еще 150 мл воды, снова доводят до кипения. Затем добавляют оставшуюся воду (250 мл) и повторят процедуру еще раз. Снимают с огня и дают кофе настояться 5-7 минут, после этого сразу подают.

Кофе с топленым маслом
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
150-170 мл. только что сваренного, очень горячего кофе с паром (желательно Ямайский)
1 столовая ложка несоленого масла
1 столовая ложка коричневого (тростникового) сахара
1 целая долька гвоздики
1 столовая ложка темного рома
1/8 чайной ложки толченного мускатного ореха
Способ приготовления:
Масло кладут в стакан для Ирландского кофе (или кружку) и заливают его горячим кофе. Добавляют коричневый сахар и размешивают смесь до полного растворения сахара. Добавляют корицу и ром. Перед подачей напиток посыпают толченым мускатным орехом.

Кофе "Шоколадный"
Ингредиенты для приготовления:
0.25 л крепкого кофе
0.25 л расплавленного молочного шоколада
сливки по желанию
Способ приготовления:
Оба напитка выливают в одну посуду, хорошо размешивают и разливают. Получившийся напиток разливают в чашки горячим. По желанию добавляют сливки. Этот кофе можно подавать и в охлажденном виде.

Кофе "Ямайка"
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
60 гр. любого кофейного ликера
60 гр. темного крепкого рома
2 чашки крепкого горячего кофе
1/4 чашки сладких взбитых сливок
мускатный орех для аромата
Способ приготовления:
Наливают ликер и ром в две жаростойкие кружки. Добавляют кофе, перемешивают, сверху кладут взбитые сливки с мускатным орехом.

Кофейный пунш
Ингредиенты для приготовления:
60 гр. молотого кофе
4 чашки горячей воды
8 чайных ложек сахара
8 шт. гвоздики
4 кусочка палочки корицы
1 маленькая рюмка рома
Способ приготовления:
Кофе заливают горячей водой и разливают в предварительно согретые чашки. В каждую чашку кладут по 2 гвоздики и 1 кусочек палочки корицы, затем вливают немного согретого рома. В готовый напиток кладут сахар по вкусу и подают в горячем виде.

Мраморный кофе (Cafe au lait )
Ингредиенты для приготовления 1-ой порции:
1 чашка приготовленного горячего кофе
теплое молоко
Способ приготовления:
Теплое молоко в небольшом количестве наливают только на дно кофейной чашки. Затем медленно и осторожно добавляют уже сваренный кофе в чашку. Не перемешивая, подают к столу со сладостями или сухофруктами.

"Питательный" кофе
Ингредиенты для приготовления:
крепкий двойной кофе (примерно 12 грамм на 1 чашку)
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного сахара
1 столовая ложка взбитых сливок и молотый кофе - для украшения
Способ приготовления:
Компоненты перемешивают и взбалтывают при помощи миксера. Hаполняют чашку получившимся "коктейлем" и укpашают взбитыми сливками. Свеpху посыпают молотым кофе.

Французский крем-кофе
Ингредиенты для приготовления 4-х порций:
0,25 л. крепкого горячего кофе
0,5 л. молока
150 гр. сахара
4 столовых ложки сливок
Способ приготовления:
Молоко доводят до кипения, предварительно перемешав его со 150 г. сахара. Закипевшее молоко снимают с огня и добавляют 4 столовые ложки сливок. Энергично взбивают, а затем доливают приготовленный горячий кофе. Перемешивают и разливают в маленькие чашки.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить кофе,..кофе с добавками... | Маргарита_Славгородская - Дневник СлавнаЯ | Лента друзей Маргарита_Славгородская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»