Ну собственно, как и предсказывала, отношения с наиболее близкими мне на тот момент людьми сложились в итоге замечательно, и в общем так и идут. Вот единственное, нет-нет да и всплывет такой момент, что ну все же не совсем они и друзья что-ли. Т. е. зовут туда, куда не позвать-то неудобно. Напоминает ситуацию, когда горячо любимые родственнички, не знавшиеся с твоей семьей лет тыщу, вырисовываются лишь в случае похорон и поминок, когда ну грех не позвать.
Ну как бы то ни было, здесь хоть уважают (скорее всего), и не страшно, что за свою не держат. Хорошие знакомые, но не друзья. Тчк.
Куда хуже, если дело имеешь с людьми не порядочными, когда приходится ладно не иметь опоры, но еще и постоянно чувствовать как между лопаточек хрястнет что-нибудь холодно-остренькое. Эх, и ведь морду-то не набьешь, ибо мать их, коллеги.
Зато убедилась недавно, что талант (вернее навык) не пропьешь. Есть еще порох в пороховницах и т. д. Снова возникла ехидная мысля, а не пойти ли и (или) по тому пути. Не то, чтоб я фаталистка, но осознание того, что выбор был сделан сравнительно много лет назад, притом по моей собственной воле, пришло почти моментально. И не сказать, чтоб меня это расстроило. Я есть - кто есть. А не то, кем быть мечтаю. Пусть даже у меня имеются какие-то не вполне тривиальные для моей основной деятельности умения, они уже не вправе повлиять ни на что, тем более, что по большому счету умений, стремлений и знаний в другом вопросе у меня выше на порядки.
Знакомые-то как раз со мной согласны не вполне. Они считают, что нужно скорее развиваться и обогащаться, чем какую-никакую, но мудрить карьеру. Может они и правы, но это не мой путь. Да будет так.